Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham

Украиньцы были буквально в шаге от Великой Пэрэмоги!

В момент подрыва электроопор на границе с Крымом, который в прошлом году совершили экстремисты из участников блокады полуострова, Украина была в шаге от атомной катастрофы. Об этом в эфире телеканала «NewsOne» заявил экс-министр транспорта Украины и бывший глава департамента МЧС Евгений Червоненко.


По его словам, в случае повторения Чернобыльской катастрофы о независимости Украины можно было бы забыть.

«Ну, снесли они… а я знаю то, что не знают многие – мне рассказал один из директоров-атомщиков: Украина стояла на краю второго Чернобыля. Если бы не мастерство человека, который дежурил, и который вовремя вынул ТВЭЛы, вот эти стержни радиоактивные, то был бы второй Чернобыль.

Дело в том, что, обрубив путь на Крым, украинская энергосистема получила страшную перегрузку. И, если бы на Южноукраинской АЭС случилась беда, о независимости Украины, и о нас всех можно было бы уже забыть навсегда. С любыми ценами и тарифами на газ, таблетки, и на все», – заявил Червоненко в годовщину подрыва электроопор на границе с Крымом.


14.10.2016, Киев, Максим Карпенко
Tags: украина и её пиздец
Subscribe

  • Хотят? Надо помочь

    Депутат Верховной рады от партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Ренат Кузьмин в эфире телеканала «Первый независимый» заявил, что киевские…

  • И еще о великой сельскохозяйственной державе

    Ввоз картофеля на Украину из других стран достиг максимальных объемов в последние 2 года, 24 марта сообщает портал EastFruit. Аналитики портала…

  • Куплю шнурки в "Спортмастере"!

    Украина ввела санкции против компании Sportmaster Operations Pte. Ltd, которая юридически относится к Сингапуру, из-за работы сети магазинов в Крыму.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment