Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham

А в Тверском ГПУ молодой оперок шил дела с пролетарским размахом...

Файл:Почетный чекист. Нагрудный знак 5 лет ВЧК-ОГПУ. 1923.jpg

Следственный комитет России возбудил уголовное дело в отношении жителя Кингисеппа Ленинградской области Дмитрия Федотова, подозреваемого в участии в боевых действиях на юго-востоке Украины. Об этом в среду, 16 ноября, сообщила пресс-служба ведомства.

Мужчине инкриминируется статья 359 УК РФ («Участие наемника в вооруженном конфликте или военных действиях»). Сотрудники управления по расследованию преступлений, связанных с применением запрещенных средств и методов ведения войны, предпринимают меры по установлению местонахождения подозреваемого. Ими были проведены обыски по местам жительства Федотова, а также проверяются его связи в Санкт-Петербурге, Ленинградской, Архангельской и Омской областях.

По данным следствия, в апреле 2014 года мужчина оставил в Кингисеппе свою семью: жену и двух малолетних детей и уехал в Киев, чтобы принять участие в антиправительственных акциях, сообщили в СКР.


На Украине Федотов вступил в батальон «Айдар», прошел специальную и диверсионную подготовку, в том числе под руководством инструкторов из США. После чего в 2015 году в составе батальона участвовал в боевых действиях против представителей самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР). В СКР отметили, что россиянин воевал за материальное вознаграждение.

Следственный комитет России 8 сентября возбудил еще два уголовных дела по факту геноцида русскоязычных граждан на территории ДНР. Фигурантами дел стали как бывшие, так и действующие должностные лица Минобороны и Нацгвардии Украины, среди них министр обороны Степан Полторак, начальник Генштаба Виктор Муженко, бывший командир Сухопутных войск Анатолий Пушняков, действующий командир Сухопутных войск Сергей Попко, командующий Национальной гвардией Юрий Аллеров.

https://lenta.ru/news/2016/11/16/russian/
Хочу поставить для уважаемого пассажира дорожную песню "Таганка"
Tags: Смерть фашистам
Subscribe

  • Одной строкой

    Короче говоря. Еду я сегодня из Красногорска на МЦД. И присел напротив меня такой типичный сельский батюшка, в подряснике, в скуфейке, со смартфоном…

  • Либерал=коммунистенко

    Две цитаты: «Слово «либерал», в нашем негативном значении, для западных людей непонятно. Для них «либерал» – абсолютно нормальное слово – человек,…

  • Для тех, кто читал меня на Перемогах.

    В связи с тем, что каждые два из трех моих постов модераторами удаляются, особенно табуирована тема Белярюси и Кырыма, все посты туда будут…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments