Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham

АдвокатЪ с бывшей украины пишетЪ

Сегодня в Киеве начался суд по инциденту с белорусским самолётом, который в ноябре 2016 года, вылетев из Киева в Минск, был вынужден развернуться и вернуться в столицу Украины из-за угрозы поднять в небо боевую авиацию.
Как известно, тогда сотрудники СБУ вывели из салона одного из пассажиров – пророссийского журналиста Армена Мартиросяна, которого обыскали и, не обнаружив ничего запрещенного, отпустили.
Впоследствии Мартиросян обратился в суд с требованием признать действия СБУ незаконными.
Экс-министр юстиции (времен Виктора Януковича) Елена Лукаш, представляющая в суде интересы Мартиросяна, отметила метаморфозы в поведении представителей СБУ.
«Поначалу украинские силовики нагло лгали и отрицали факт угроз применения боевой авиации против мирного гражданского судна, а потом, когда запись угроз распространилась по всем СМИ, вынуждены были признать, что угрозы применить боевую авиацию имели место.
Международный скандал обсудили президенты Украины и Беларуси, о нем написали зарубежные СМИ, а сам Армен Мартиросян пошел в суд.
И уже в суде все внезапно изменилось.
Исчез бравый дух, «патриотический» налет, хитрый прищур глаз, и уже не совсем уверенные в собственной безнаказанности представители СБУ заявили, что НИКАКИХ УКАЗАНИЙ ПО ВОЗВРАЩЕНИЮ самолета СБУ не давал. Это все сотворил «Украэрорух», — сообщила Лукаш подробности первого судебного заседания.
Однако, в свою очередь, «Украэрорух» также не захотел быть крайним и сослался, что, требуя посадить самолет, выполнял распоряжение СБУ.
«Вот такая вот история. Никто не виноват. ОНО САМО. Или сошел с ума диспетчер и начал нести в эфир что-то про «боевую авиацию». Следующее судебное заседание состоится в Окружном административном суде г. Киева. 20 февраля 2017 года в 13-00. Милости прошу.
Вместе дойдем и до судов Европы.
P.S. В связи с возникшим вопросом журналистов объясняю: интересы Армена Мартиросяна, как и всех остальных «опасных государственных преступников», я и мои коллеги представляем бесплатно.
Это мой вклад в защиту прав и свобод и борьбу с ошалевшим от собственной безнаказанности режимом», — уточнила Лукаш.
Tags: украина це Руанда
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments