Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham

Украиньска техника...

Девятый батальон территориальной обороны "Винница" 30 механизированной бригады ВСУ получил грузовой транспорт середины прошлого века. Об этом сообщает телеканал "Звезда"


Киев выделил батальону три грузовика ЗиЛ: Два легендарных "Захара" ЗиЛ-157, также известных в народе как "Колун", "Крокодил" и "Полтергейст", а также его преемника ЗиЛ-131, пошедшего в серию в 60-х годах XX века.
Бойцы батальона и украинские патриоты возмущены музейныс наследием СССР: «Пока олигархи на торговле углем рубят миллиарды. Вот такую технику выдали батальону "Винница" в зоне АТО, на лучшее нет денег».

Впрочем, бойцам добровольческого территориального батальона не привыкать - сформирована часть была в мае 2014 года для отражения "российской агрессии". Долгое время в качестве автотранспорта им служили только автобусы "Богдан" и 6 бронемашин БРДМ-2. Также им выделялся советские грузовики ЗиЛ-130 и ГАЗ-66. Также бойцы батальона отличились тем, что в августе 2014 года большая часть батальона самовольно оставила зону АТО и выехала в Винницу с требованием о демобилизации.
Tags: украина це Руанда
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments