Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham

Кучно пошло...

Физики из России научили ультразвук находить и убивать раковые клетки
Физики и биологи из России научились использовать наночастицы из кремния для «подсветки» и уничтожения раковых опухолей при помощи ультразвука. Об этом говорится в статье, опубликованной в журнале Nanotechnology.

Особенность технологии в том, что при этом не страдают здоровые ткани. Ученые утверждают, что нашли "щадящий" режим воздействия на раковые клетки, "который не приводит к массовому разрыву клеток". "Судя по всему, (он) сводится по большей части лишь к разрушению внутриклеточных раковых органелл наночастицами", — рассказал Андрей Свиридов из МГУ имени Ломоносова.

Ранее ученым удалось также создать наночастицы, которые вводятся в опухоль и затем нагреваются при помощи лазера. Технология позволяет уничтожить рак, но не трогает здоровые клетки. Похожим образом действует генная терапия и специальные лекарства, подавляющие рост сосудов в опухоли и «удушающие» раковые клетки.

Использование подобных наночастиц сможет войти в медицинскую практику лишь после множества клинических испытаний на животных и добровольцах
Tags: Россия.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments