Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham

Украиньска артиллерия. Слепой циклоп.

Украинская группировка в Донбассе начисто проигрывает артилерийские дуэли
Вооруженные силы Украины несут очень высокие потери в Донбассе, потому что не обладают необходимым для аэроразведки количеством беспилотников.
Об этом в статье для «Апострофа» пишет директор украинского Центра поддержки аэроразведки Мария Берлинская, отмечающая, что в современной войне огромную роль играют беспилотники, которые играют важную роль для артиллерии.
«Если упрощенно объяснять, российская армия работает так: запускается беспилотник, который дает понимание всего театра боевых действий на определенном участке, координаты передаются артиллеристам и наносится точечный удар. При этом гибнут наши люди, мы теряем технику. А сторона противника не теряет ничего. Стоит подчеркнуть, что российские беспилотники оснащены камерами ночного видения, что позволяет им корректировать огонь и наносить удар и ночью, когда происходит большинство сражений. Мы же, соответственно, имея очень низкое обеспечение беспилотниками, не можем адекватно реагировать на ситуацию, поэтому несем такие потери в течение трех лет», — признает автор.
По ее словам, в украинской армии крайне неудовлетворительное обеспечение беспилотниками, особенно ночными, которых насчитывается «вообще буквально единицы».
«Вместе с тем, важно отметить, что история об аэроразведке в Украине, к сожалению, до сих пор является историей о кружке авиамоделирования больше, чем о серьезном деле. Это объясняется очень просто: нет государственной поддержки, значение которой является первоочередным. Поскольку разработка новых беспилотников, конструирование моделей, разработка программного обеспечения, весь процесс производства являются очень дорогостоящими. В Украине до сих пор нет разработанного военного дрона, что уж говорить о дронах с ночным видением!», — подчеркивает Берлинская.
При этом она обеспечением беспилотниками ВСУ занимаются волонтеры, а не украинский ВПК.
«Это нонсенс, беспрецедентное явление, когда волонтеры приезжают на фронт, летают, дают разведданные, когда волонтеры делают свои авиамодели, оснащают их камерами. Сейчас ни один такой беспилотник официально не принят на вооружение. Почему так происходит? Думаю, это вопрос компетентности тех людей, которые ответственны за эти вопросы в Министерстве обороны и Генеральном штабе. А также вопрос коррупции в такой организации, как «Укроборонпром», — жалуется Берлинская.
Ранее Берлинская, как сообщал «ПолитНавигатор», рассказывала, что командиры ВСУ боятся использовать американские беспилотники, потому что их слишком часто сбивают.
Читайте также: В украинском Центре поддержки аэроразведки признали, что артиллерия ВСУ стреляет наугад и редко попадает в цель
_______________________________________
Запомните, твари украиньски: "Артиллерия, сие есть наука точная, а не гром пустой один!" Бомбардир Петр Михайлов.
Tags: Смерть украинским фашистам!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments