Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham

А отсосать не желаете, панове?

Россия запустила беспрецедентные наземные, воздушные и военно-морские учения в Крыму, в которых участвуют тысячи человек, сообщает The Independent в материале, выдержки из которого приводит ИноTV. Как говорят российские военные, впервые по тревоге поднято и переброшено в Крым вместе со всем оружием и техникой сразу три соединения Воздушно-десантных войск.

По словам российских властей, необходимость в такой операции вызвана ростом террористической угрозы в регионе. Всего в манёврах участвуют более 2,5 тыс. десантников и около 600 единиц боевой техники. Отрабатывать эти силы быстрого реагирования собираются как наступательные операции, так и оборону.

В НАТО обеспокоены тем, что Россия не предупредила об этих учениях. Там их назвали незаконными из-за того, что Запад не признаёт присоединение Крыма. «Любые военные учения России на территории оккупированного Крыма по международному праву незаконны, поскольку украинское правительство не давало своего согласия», — такой комментарий изданию дала официальный представитель альянса Оана Лунгеску.

По её словам, за последние годы российская активность в Черноморском регионе значительно возросла, а укрепление России в Крыму представляет собой угрозу для стабильности в регионе и международной безопасности. В ответ на это и альянс наращивает силы.

Однако размещение дополнительного контингента НАТО в странах Восточной Европы — это вовсе не учения, а полноценная миссия, признают сами американские генералы. Россия, в свою очередь, запланировала ещё одни учения, но уже у своих западных границ, отмечает The Independent.
Tags: только вот куда и с кем?
Subscribe

  • Еще на шажок ближе ...

    Указ Президента Российской Федерации от 04.11.2020 № 665 "О внесении изменений в Указ Президента Российской Федерации от 18 февраля 2017 г. № 74 "О…

  • По русскому примеру...

    Сегодня, 22 июня, Глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин передал ключи от трехкомнатной квартиры сестрам Ольге и Алесе Козловым,…

  • Как в ДНР справились с эпидемией туберкулеза

    Ольга Долгошапко попросила жителей проходить флюорографию вовремя, доступное обследование выявляет заболевание на ранних стадиях Больше 100 лет…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments