Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham

Category:

Украиньский фольксштурм

Украина
Картинки по запросу фольксштурм
По словам Басурина, украинские силовики принуждают жителей Донецкой области (под контролем Украины) записываться на контрактную службу в ряды ВСУ. «Нам поступают многочисленные жалобы от жителей населенных пунктов, расположенных вдоль линии соприкосновения, в частности, Курахово и Авдеевки, о том, что вооруженные люди врываются в дома и принуждают всех лиц мужского пола от 18 до 64 лет подписывать контракты на прохождение военной службы в рядах ВСУ и Нацгвардии. Это свидетельствует о критическом состоянии укомплектованности личным составом украинской армии, командование которой для восполнения некомплекта идет на такие крайние меры. Жители просят меня озвучить данные факты, так как местные органы власти самоустраняются и закрывают глаза на творящиеся бесчинства», — считает Басурин.

При этом он обвинил солдат ВСУ в употреблении наркотиков. «Проведенный нашими медиками биохимический анализ крови трупов военнослужащих ВСУ, брошенных своими сослуживцами во время боестолкновения под Коминтерново, показал наличие наркотических и психотропных веществ. Становится ясно, почему обколотые до полного безумия украинские военнослужащие, потеряв всякое чувство реальности, пытаются осуществлять попытки прорыва наших позиций», — добавил Басурин.

При этом глава администрации Киевского района Донецка Валентин Левченко заявил, что сегодня в 13:30 ВСУ осуществили очередной обстрел Киевского района. По предварительной информации, была ранена женщина, проживающая по ул. Желябова, 17. Во время обстрела она прикрыла собой ребенка. На месте работают спасатели МЧС ДНР. Пострадавшая доставлена в больницу. Информация уточняется.

Кроме того, спикер Народной милиции ЛНР Марочко отметил, что вчера киевские силовики девять раз нарушили режим тишины, выпустив по позициям ЛНР 334 мины и гранаты. «При обстрелах ВСУ применяли минометы калибром 120 и 82-мм, гранатометы различных типов и стрелковое оружие. Всего по территории республики было выпущено 334 мины и гранаты», — рассказал Марочко.

Он сообщил, что украинское командование организовало офицерские курсы для сержантов ВСУ из-за нежелания офицеров продолжать службу в Донбассе. «В связи с введением системы штрафов, применяемых к военнослужащим ВСУ за грубые нарушения устава воинской службы, отмечается повальное расторжение контрактов военнослужащими офицерского состава. Для восполнения рядов подразделений ВСУ украинское командование организовало проведение трехмесячных офицерских курсов для сержантского состава на базе военных учебных заведений Украины с последующей отправкой их в зону так называемой АТО. Кроме того, стало известно, что в ближайшее время планируется прибытие командующего отдельной тактической группы «Луганск» в расположение 24-й бригады с целью проверки укомплектованности и обеспеченности в связи с участившимися случаями хищений и недостач оружия и боеприпасов в подразделениях данного соединения», — добавил Марочко.


Подробности: https://regnum.ru/news/2253161.html Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM.
Tags: украина це Хондурас
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments