Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham

Начали отрабатывать?

В Петербурге сегодня очень громко прошла операция силовиков, хотя готовили ее по всем правилам конспирации. Рассекретиться пришлось: участников незаконных вооруженных формирований задерживали в многоэтажном жилом доме. Жильцы узнали о происходящем, когда прозвучали выстрелы.
40077
взрывызадержаниеСанкт-ПетербургтерроризмФСБ
Камеры мобильных телефонов жильцы многоэтажки в спальном районе Петербурга — на Ленинском проспекте — включили, как только раздались первые выстрелы. Уже через несколько минут к дому на большом белом автобусе подъехали бойцы подразделения специального назначения «Град». И еще 20 автомобилей — известно, что в спецоперации принимали участие оперативники антитеррористического подразделения. Здание оцепили, местных попросили сохранять спокойствие. Эвакуацию проводить не стали. Людям настоятельно порекомендовали оставаться в квартирах и до завершения спецоперации не выходить на улицу.
Реклама 30

Силовики проводили задержание участников незаконных вооруженных формирований. Преступники, по информации сотрудников ФСБ, действовали на территории Северного Кавказа и находились в федеральном розыске. Им удалось, что называется, залечь на дно в Северной столице. Не исключено, что в этом доме они не только прятались сами, но и хранили оружие или даже взрывчатые вещества.

Квартиранты многоэтажки говорят: даже и не думали, что буквально живут на пороховой бочке. Ничего подозрительного они не замечали. А услышав выстрелы, поначалу решили, что это какие-то учения.

Андрей Лебединцев, очевидец: «Всем запрещали куда-либо подходить к окнам, выходить на улицу, машины заводили обратно, потом была стрельба из стрелкового оружия, уж не знаю, я не специалист — автомат или пистолет. Это продолжалось в течение минут десяти».

По словам сотрудников ФСБ, удалось задержать троих участников незаконных вооруженных формирований. Потом, как рассказали очевидцы, силовики стали выносить из квартиры, где прятались боевики, большие коробки и загружать их в микроавтобус. Что в них — сказать сложно. Вероятнее всего, оружие.

Возле дома дежурит несколько карет скорой. По информации к этой минуте, срочная помощь медиков потребовалась бойцу спецназа, который принимал участие в задержании, передает корреспондент НТВ Василиса Казакова.
http://www.ntv.ru/novosti/1652219/
Tags: Смерть фашистам
Subscribe

  • А хде же украина?!

    Наткнулся на сайт globalfirepower на котором приведена актуальная информация по численности различных типов вооружения (в том числе). Данные на 2020…

  • Старательно забыть?

    В известном постановлении Государственного комитета обороны (ГКО) СССР от 11 мая 1944 г. указывались следующие причины депортации крымских татар:…

  • Украиньци, ну як там ваш "Оплот"?

    Российские танкисты смогут без проблем поражать «любые танки противника». Вчера, 17 января, газета «Известия» сообщила о том, что Минобороны РФ…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments