Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham

Казалось бы, причем тут укро-папуасы?

В случае, если иск будет удовлетворен, Свидетели Иеговы окажутся в России вне закона.
15 марта 2017 года Министерство юстиции РФ обратилось в Верховный суд РФ с иском о ликвидации Управленческого центра Свидетелей Иеговы в России и запрете деятельности религиозной организации за экстремизм. Рассмотрение иска назначено на 5 апреля.
Иск последовал за проверкой организации, завершившейся 27 февраля 2017 года. В отчете Минюста по результатам проверки говорится о том, что, несмотря на предупреждение о недопустимости экстремистской деятельности, вынесенное организации Генпрокуратурой 2 марта 2016 года, структурные подразделения организации по-прежнему вовлечены в экстремистскую деятельность, нарушающую права и свободы человека и причиняющую вред гражданам, общественному порядку и безопасности.
В исковом заявлении Минюста, в частности, говорится о том, что Управленческий центр осуществляет ввоз в Россию литературы, которую впоследствии признают экстремистской, а также перевыпусков запрещенных материалов, в частности, раздробленных на более мелкие издания. Кроме того, в документе приведен список из 395 местных организаций Свидетелей Иеговы как подразделений Управленческого центра и перечень общин, оказавшихся под запретом, а также подпавших под административные санкции. Как указывает Минюст, Управленческий центр осуществляет финансирование своих подразделений, включая те, которые позднее подпадают под запрет, и таким образом причастен к финансированию экстремистской деятельности. Минюст требует ликвидировать Управленческий центр и входящие в его структуру местные организации и обратить принадлежащее им имущество (в исковом заявлении содержится список числящейся за организациями Свидетелей Иеговы недвижимости) в пользу государства.

Да притом, что сектанты вольготно чувствуют себя на бывшей украине. Тот же Турчинов, пастор.
И среди ходивших по дворам "А не найдется ли у вас пара минут, чтобы поговорить о Господе нашем, Сатанаиле?" большая половина хекала и шокала...
Tags: По пизде мешалкой
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments