Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham

И еще одна...

На Украине Приднепровская ТЭС остановила работу из-за дефицита угля
КИЕВ, 5 апр — РИА Новости. Приднепровская теплоэлектростанция, расположенная в Днепре (бывший Днепропетровск), временно остановила работу из-за дефицита антрацита, сообщает в среду владелец ТЭС компания ДТЭК.
Трипольская тепловая электростанция. Архивное фото
Правительство Украины 15 февраля приняло решение о введении на месяц чрезвычайных мер в энергетике в связи с блокадой поставок антрацита из Донбасса со стороны украинских радикалов. Затем правительство продлило чрезвычайные меры до средины апреля.
"Из-за блокады поставок угля из Донбасса сегодня в 00.00 (время совпадает с мск – ред.) остановлена ДТЭК Приднепровская ТЭС. Станция смогла максимально экономично использовать имеющийся остаток угля, чтобы работать как можно дольше и обеспечить теплом жителей левобережной части Днепра до наступления устойчивой теплой погоды", — говорится в сообщении.
По данным компании, на 5 апреля на складе станции остается около 30 тысяч тонн угля исключительно как минимально необходимый резервный запас топлива. В случае возникновения внештатной ситуации Приднепровская ТЭС сможет включиться в работу.
Период вынужденного простоя Приднепровской ТЭС энергетики используют для накопления угля к началу летнего максимума нагрузок в энергосистеме, а также для ремонтных работ.
"К сожалению, поставки проектного угля из Донбасса остановлены вследствие блокады. Покупать импортный уголь из ЮАР, Австралии сложно с логистической точки зрения, кроме того, такое топливо нельзя купить быстро. Период доставки – два месяца. Отдельный вопрос – стоимость топлива. Предложения на импортный уголь соответствующего требованиям качества сейчас находится в диапазоне 110-115 долларов за тонну с доставкой на станцию. В то же время для обеспечения готовности работать в энергосистеме Украины ДТЭК уже законтрактовал судовую партию угля из ЮАР", — приводит компания слова директора Приднепровской ТЭС Сергея Дегтяренко.
Приднепровская ТЭС расположена в Самарском районе города Днепр, входит в состав компании ПАО "ДТЭК Днепрэнерго". Мощность электростанции составляет 1765 МВт, она обеспечивает теплом треть домов в Днепре.
https://ria.ru/world/20170405/1491531177.html
Tags: украина и её пиздец
Subscribe

  • Сисян и дедушка Зю

    В КПРФ продолжается внутрипартийная борьба за лидерство, жертвой чего мог стать неудавшийся кандидат в Госдуму Павел Грудинин. Обрекая Грудинина…

  • Полярники, покорители Севера. С зимовки в ГУЛАГ.

    Николай Иванович Евгенов (1888-1964) - один из самых выдающихся советских полярных исследователей. В прошлом веке важнейшее значение имела ныне…

  • Месть лысого Кукурузника

    В октябре 1963 года, Никите Хрущеву доложили о выполнении его личного поручения: у русской жены московского корреспондента французской Le Monde…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment