Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham

Медицинско покращення...


«На Украине полностью упразднили программу по оказанию онкологической помощи, признав ее официально нерентабельной. Нашим руководством республики было принято решение оказать медицинскую помощь в сфере онкопатологии, онкогематологии детской. На территории нашего диспансера есть замкнутый цикл оказания помощи. В республике еще есть два диспансера – в Алчевске и Красном Луче. На украинской стороне подобных учреждений не осталось. Сейчас там пытаются организовать в Рубежном, Северодонецке, но это – одна-две палаты. А у нас остались специалисты. Поэтому в прошлый год мы уже оказали помощь свыше полутора тысячам земляков. Препараты и лечение они получали бесплатно», — сказал Торба.

Людмила Белецкая, главврач детской онкологической больницы ЛНР, рассказала, что жители подконтрольной Украине части бывшей Луганской области не могут получить своевременную помощь для своих детей.

«Дети к нам приезжают после мытарств, попытавшись сначала попасть в клиники Киева или Харькова. Это очень дорогостоящее лечение, которое нужно проводить своевременно.

А специалисты остались у нас. Нам удается лечить хорошо. Мы получаем результаты.

Сейчас у нас проходит лечение 15-летняя девочка. Ее мама рассказывала, как долго-долго ожидала очереди на лечение в Киеве или Харькове. В итоге в Киеве сказали ей: «помирайте дома». Вот что было сказано в Киеве! Этот ребенок сейчас лечится у нас, получает уже третий цикл лечения, слава Богу, она жива, потихонечку лечение дает результаты, очень тяжелое заболевание», — рассказала Белецкая.
http://www.politnavigator.net/pomirajjte-doma-bolnuyu-rakom-devochku-s-donbassa-otshili-v-klinike-kieva.html
Tags: украина и её пиздец
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments