Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham

Пирожки для Нибесной сотни...

"Задолго до киевских беспорядков в Интернете появились фотографии с эстонского хутора, на котором молодые люди с Украины под руководством инструкторов тренировались в закладывании фугасов.

<...>
- Послушай, - посмотрев на эти снимки, вдруг сказал мне мой таллинский приятель Андрей Андронов. - А ведь я этих хлопчиков видел! В апреле 2007-го, во время массовых беспорядков, связанных с переносом Солдата! Группа молодых парней, человек 12 - 15, вроде ничего особенного не делали, но показывали пример, и люди за ними повторяли. Например, один начинает выковыривать камни из мостовой. Булыжник тяжелый, бросать его нелегко. Тогда он показательно ломает его о бордюр и кидает в полицейского. Все остальные как завороженные делают то же самое. Люди были злые и не знали, куда идти, а эти парни шли впереди и указывали дорогу. На углу одной из таллинских улиц был магазинчик с товарами для шитья и вязания, туда залезла молодая девица и начала в окно выкидывать нитки. А потом они эти клубки как по команде перекинули через провода, сразу 30 - 40 нитей, разом дернули и замкнули провода троллейбуса. Чувствовалось, что действие было спланировано, отрежиссировано и не один раз отработано.

Еще момент. Когда полетели первые шумовые гранаты, народ бросился врассыпную, а один парень из этой команды сказал: куда вы побежали, это же хлопушки, ничего страшного! И я обратил внимание на то, что у него в ушах были бируши. А когда началась стрельба резиновыми пулями, другой его товарищ ойкнул: черт, он в меня попал - и постучал себя по груди. Я еще спросил: сильно больно? Ничего страшного - ответил тот. На нем явно был легкий бронежилет. То есть они прекрасно знали, на что шли. Это для нас все, что случилось, было неожиданностью и шоком.

Они чисто говорили по-русски, было видно, что они ориентируются в Таллине, но не местные, судя по выговору. Я спросил: кто вы и откуда? Ответили: антиглобалисты из Латвии. Это, конечно, было ерундой - в газетах писали, что, опасаясь беспорядков, на границах стояли кордоны и как раз в тот день из Латвии в Эстонию не пропустили даже антифашистов.

Они производили впечатление подготовленных провокаторов, потому что знали, по какому сценарию будут развиваться события".
http://www.kp.ru/daily/26203/3090326/
Tags: украина це Руанда
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Герои без Золотых Звезд

    Краснофлотец 63-й отдельной морской стрелковой бригады Куйдин Александр Иванович, согласно наградному листу: «30 октября 1942 года в наступлении за…

  • Благое дело

    Президент России Владимир Владимирович Путин посетил Коневский монастырь, который расположен на острове Коневец в Ладожском озере. Об этом…

  • Первое поражение "Дяди Васи" Маргелова.

    Кольцо окружения вокруг Ленинграда замкнулось, когда войска Вермахта достигли берегов Ладоги и захватили Шлиссельбург. Произошло это 8 сентября…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments