Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham

Мнение специалиста

«Украина, отделенная от России, сделает большую карьеру?. Смогут ли украинцы это сделать? ...
Молодые, пробужденные к роли исторической нации,не имея национальных традиций, понятий, чувств и инстинктов, которые составляют кластер человеческой нации, а также из-за отсутствия политического опыта и обучения в управлении своей собственной страной, поднимающийся к независимому государству, лицом к лицу с трудностями, не всегда знают, как справиться с собой. Даже мы (поляки), которые не перестали быть большой исторической нацией, из-за относительно короткого перерыва в нашем существовании. После восстановления страны проявили большой недостаток опыта и большую некомпетентность в решении задач, которые упали на нас. К счастью, таких наций мало, и, как правило, они занимаюют небольшую площадь, и образуют небольшие государства, в которых они должны решить намного меньшие проблемы.
Но Украина, однако, это не какая-то Литва с двумя с половиной миллионов жителей, где самые трудные проблемы ​​могут быть решены заранее на лесной поляне.
Украина с первого момента столкнется с большими проблемами большого государства. Прежде всего, отношение к России. Русские должны быть очень недалекой нацией в мире, чтобы легко принять потерю огромной площади, где они имеют наиболее плодородные земли, угль и железо, доступ нефти к Черному морю. Этот пропажа угля и железа вызовут в политической системе и экономической жизни страны все вытекающие последствия. большую проблему представляет доступ к Черному морю, не этнически украинские, донские и крымские земли. Русский народ, со своими историческими традициями, с выдающимся государственным инстинктом постепенно будет решать эти вопросы. И пройдя свои проблемы, решит их. Новые украинские люди будут находить свои способы решения задач, но выяснят, что это было выше их сил.
Нет человеческой силы, способной помешать тому, чтобы оторванная от России и преобразованная в независимое государство Украина стала сборищем аферистов со всего мира, которым сегодня очень тесно в собственных странах, капиталистов и искателей капитала, организаторов промышленности, техников и купцов, спекулянтов и интриганов, бандитов и организаторов всех видов проституции: немцам, французам, бельгийцам, итальянцам, англичанам и американцам поспешили бы на помощь местные или ближайшие русские, поляки, армяне, греки и наконец, самые многочисленные и самые важные из всех – евреи. Собралась бы своеобразная Лига Наций… Все эти молодцы при участии наиболее хитрых, наиболее предприимчивых украинцев создали бы верхний слой, элиту страны. Однако это была бы своеобразная элита, потому что, кажется, ни одна страна не могла бы похвастаться такой богатой коллекцией международных каналий….
Все эти элементы с участием умных, опытных в бизнес вопросах украинцах будут производить направляющий слой, элиту страны. Но это будет особая элита, возможно, потому, что ни одна страна не может похвастаться такой богатой коллекцией международных негодяев.
Украина стала бы язвой на теле Европы; люди же, мечтающие о создании культурного, здорового и сильного украинского народа, созревающего в собственном государстве, убедились бы, что вместо собственного государства они имеют международное предприятие, а вместо здорового развития – быстро прогрессирующий распад и гниение..»
http://geopolityka.net/roman-dmowski-kwestia-ukrainska-cz-5/
Так вот, это мнение высказал известный польский политик Дмовский аж в 1930 м году
Tags: Классика и современность
Subscribe

  • Социализьм, как он есть!

    С тех пор, как в 2006-м году ушел из жизни прежний туркменский президент Сапармурат Ниязов, в этой стране многое поменялось в сторону некоторой…

  • Хохломрия...

    Это будет означать разрыв _всех_ договоров с европейскими странами — торговых, налоговых, таможенных, о признани границ и т.д. В частности — это…

  • Як Пилтавщину на Русском Севере снимали...

    8 февраля 1962 года в прокат вышла главная рождественская киносказка Александра Роу «Вечера на хуторе близ Диканьки». Интересная история: когда…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments