Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham

Работают люди... вяжут бармалеев!



«Федеральной службой безопасности Российской Федерации в рамках возбуждённого СК России уголовного дела по факту террористического акта 03.04.2017 г. в метрополитене города Санкт-Петербурга 19.04.2017 г. в посёлке Московский ТиНАО г. Москвы задержан старший брат организатора расследуемого преступления Аброра Азимова — Азимов Акрам, 1988 г.р.», — говорится в сообщении пресс-службы ФСБ.
Обеспечивал деньгами и связью с террористами
Сообщается, что Азимов-старший, как и его брат, является гражданином России. Ранее он имел киргизский паспорт, от которого отказался в 2013 году одновременно с Аброром. Об этом свидетельствует указ президента республики о лишении гражданства ряда заявителей.

В подготовке теракта он участвовал как ответственный за связь с международными экстремистскими организациями и посредник в финансировании акции.

«Установлено, что Акрам Азимов оказывал пособническую помощь по переправке денежных средств, использованных при подготовке террористического акта, а также по организации канала связи с эмиссарами международных террористических организаций», — отметили в ФСБ.
При задержании при нём была обнаружена боевая ручная граната РГД-5. В настоящий момент Азимов доставлен в Следственный комитет России для дачи показаний.



Ранее Интерфакс со ссылкой на одного из родственников братьев утверждал, что Акрам был задержан в Киргизии, где он находился на лечении в больнице. Более того, в республику он приехал за неделю до теракта, 27 марта.

«В Оше Акрама ожидала операция, у него киста в голове», — заявил агентству младший брат подозреваемых Билал Азимов.


© Пресс-служба ФСБ России
По его словам, сотрудники Государственного комитета национальной безопасности (ГКНБ) Киргизии забрали Акрама на допрос ещё 15 апреля, после чего он в больницу не возвращался.

«Акрам был вывезен из Ошского аэропорта в Москву. Его задержали в Оше и депортировали в Россию, так как он является гражданином РФ», — добавил Билал.
https://russian.rt.com/russia/article/380500-moskva-zaderzhanie-terakt
И, да. Сегодня и сейчас, каждый честный человек обязан помогать нашим доблестным чекистам.
Tags: Слава ФСБ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment