Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham

Украиньцы и международное право.


«Вывез из окружения больше 400 бойцов — маскировался под Красный Крест. Списки вывезенных — есть , уверен, что спасённые — подтвердят. + к сказанному — моё личное участие в нескольких операциях по спасению окруженцев».

«Вывез из окружения больше 400 бойцов — маскировался под Красный Крест».

МАСКИРОВАЛСЯ ПОД КРАСНЫЙ КРЕСТ


При эвакуации комбатантов была использована символика Красного Креста.

«Согласно Женевской конвенции от 12 августа 1949 г. «Об улучшении участи раненых и больных в действующих армиях», эмблемы и знаки Красного Креста и Красного Полумесяца используются исключительно для обозначения персонала, транспортных средств и учреждений санитарных служб. Состав преступления образуют любые действия, направленные на незаконное использование эмблем и опознавательных знаков Красного Креста и Красного Полумесяца, т.е. использование их для обозначения не санитарных, а других служб, учреждений, транспортных средств».

Согласно статье 435 Уголовного кодекса Украины, «ношение в районе военных действий символики Красного Креста, Красного Полумесяца, Красного Кристалла лицами, не имеющими на то права, а также злоупотребление в условиях военного положения флагами или знаками Красного Креста, Красного Полумесяца, Красного Кристалла или окраской, присвоенной санитарно-транспортным средствам… наказываются лишением свободы на срок до двух лет».
Но МАУУ на это насрать. С колокольни Софийского собора.
Но мы-то помним...
Tags: украинець есть мудак
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments