Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham

С местЪ пишутЪ

Погост с Крещатика уберут к "Евровидению"

В Киеве есть устойчивое ощущение, что все зависло. Нет положительной динамики, а даже если динамика и есть, то она скорее отрицательная. Люди выглядят унылыми, их лица - серые. Все, правда, роскошно цветет, но при этом ужасно холодно. В Ботсаду, через который я хожу на работу, магнолии сперва распустились, а теперь их розовые головки снова закрылись. Много сейчас простуженных, нервных и депрессивных. Сегодня на работе пожаловалась сотрудница: их дачный кооператив сильно задолжал за электроэнергию. Ведь у всех почти электронасосы для воды. Очень много владельцев дач построили неплохие домики, но за электроэнергию, после повышения тарифов, многие не платят. Председатель кооператива предупредил, что с 1 мая всему кооперативу отрубят свет вообще. Надя в панике, хотя у нее тоже долги. Все хотят жить красиво и ни за что не платить. При этом киевлян не сильно волнует предстоящее "Евровидение". Людей больше волнует холод, как и то, что на огородах ничего не всходит.

На время конкурса, мемориал «Небесной сотни» и сельские погосты с искусственными цветами уберут с Крещатика и Институтской. Можно ведь, когда надо. Однако город настолько запущен, что страшно в подземные переходы спуститься, правда, центр усиленно облагораживают. А пока по Киеву расклеены афиши: в столице будут гастроли Андрея Макаревича и Константина Райкина. И только Лолите, у которой тут мать, - не повезло. Певицу на днях сняли с поезда в Конотопе и не пустили в Киев.

24 апреля в Израильском культурном центре, который расположен на бывшей улице Щорса, а теперь Николая Коновальца (лидера ОУН, идеолога убийц евреев) отметили День Катастрофы или Шоа. Все прошло очень хорошо, и собравшиеся даже осудили коллаборационистов времен Второй мировой. В то же время в Киеве все чаще стали повторять как мантру: «Они за это ответят, отвечать за кровавые преступления придется рано или поздно, час расплаты придет», но безадресно.


На днях женщина на Донбассе, выйдя в собственный огород, подорвалась на минной растяжке. И о ней - ни слова, а вокруг подорвавшегося на такой же мине сотрудника ОБСЕ в Киеве подняли настоящий шум. И по обыкновению обвинили во всем Россию. За большинство зверств тут заплачено простыми жизнями простых людей, а обвинят по обыкновению во всем - Россию.
http://www.murmansk.kp.ru/daily/26670/3693011/
Tags: украина це Руанда
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments