Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham

Украиньски корабэлы перднули в лужу и дали дуба!


Завод, строивший чудо-корвет для ВМС Украины, обанкротился
Обанкротился завод, который должен был построить анонсированные еще во времена Виктора Ющенко корветы для ВМС Украины, преподносившиеся официальным Киевом как технологический прорыв по сравнению с российскими аналогами.
«Открыта программа, и сейчас идут переговоры в связи с банкротством Черноморского завода по переуступке соглашений о дальнейшем строительстве корвета», — сообщил сегодня замминистра обороны Украины Игорь Павловский, выступая в Киеве на форуме по обороне.
Тем не менее, чиновник решил обрисовать ситуацию в целом оптимистично, заверив, что Минобороны успешно «восстанавливает боевой потенциал» оставшегося от ВМС Украины после 2014 года. В качестве примера Павловский упомянул ввода в боевой состав артиллерийских катеров, построенных на заводе Петра Порошенко.
«В прошлом году в соответствии с выделением финансовых ресурсов на выполнение первоочередных задач было спущено на воду два корабля.
Сегодня на Prozorro стоит модернизация с новыми образцами, в том числе и по выходу с импортозамещения, «Гетьмана Сагайдачного», флагмана украинского флота. То, что мы вернули с Крыма, идет восстановления боевого потенциала. За прошлый года нам удалось провести капремонт еще четырех кораблей боевого состава.
В этом году мы планируем еще повысить состав наших ВМС четыремя-шестью малыми бронированными кораблями… Идет работа над вопросом о переоборудовании еще одного корабля, на это выделены средства бюджета, но я бы не хотел озвучивать это перед прессой», – отрапортовал Павловский.
Замминистра также заявил, что «желательно иметь совместные с восточноевропейскими партнерами проекты в судостроении».
http://www.politnavigator.net/zavod-stroivshijj-chudo-korvet-dlya-vms-ukrainy-obankrotilsya.html
Tags: украина и её пиздец
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments