Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham

Categories:

Воины Христовы


На фото: Монахи Псково-Печерского монастыря – участники Великой Отечественной войны.
В конце 1950-х коммунист , верный ленинец Никита "Кукурузник" "Наш дорогой Никита Сергеевич" Хрущев публично пообещал к концу семилетки показать по телевизору последнего попа.
Началась антирелигиозная кампания, которую историки считают более тяжелой, чем предыдущие.
В 1960 был взорван Троицкий собор в Стрельне, в 1961 - церковь Спаса на Сенной в Петербурге, в 1964 - храм Преображения Господня в Москве, в 1966 - церковь Ипатия Гангрского в Китай-городе…
Одигитриевская церковь в Смоленске, Скорбященская церковь в Риге, Воскресенский собор в Красноярске, Софийский собор в Гродно, Феодоровская церковь в Кирове, Александро-Невская церковь в Балашихе…
Список взорванных храмов во времена правления лысого, как залупа, Никиты можно продолжать долго.

Когда дошла очередь до Псково-Печерского монастыря, на его защиту встали монахи-фронтовики, среди которых были и участники Парада Победы на Красной площади в июне 1945-го.
Они пообещали властям в случае решения сноса храма, защищать родной дом, как во время войны - с оружием в руках. "Смерти мы не боимся, а воевать умеем", – написали они тогда Хрущеву.
Храм стоит по сей день. А коммуниста Никитку черти в аду наяривают...
Tags: К слову сказать
Subscribe

  • Хотят? Надо помочь

    Депутат Верховной рады от партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Ренат Кузьмин в эфире телеканала «Первый независимый» заявил, что киевские…

  • И еще о великой сельскохозяйственной державе

    Ввоз картофеля на Украину из других стран достиг максимальных объемов в последние 2 года, 24 марта сообщает портал EastFruit. Аналитики портала…

  • Куплю шнурки в "Спортмастере"!

    Украина ввела санкции против компании Sportmaster Operations Pte. Ltd, которая юридически относится к Сингапуру, из-за работы сети магазинов в Крыму.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments