Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham

Братушки хуевы!

«…в доме Хаджи Димитра было 50-60 крестьян…, с жёнами и детьми. Турки ворвались внутрь, и начали рубить всех подряд. Янка, супруга Трифона Спасова, сбежала, но её поймали, обесчестили и отрезали язык. Она роняла кровавые слёзы и мычала, пытаясь дать объяснения о турецких зверствах…» (2).

«В одном обширном дворе в домах… собрались больше 200 селян. Турки ворвались во двор, и первым делом подожгли переполненное женское отделение. Огонь охватил дом, несчастные женщины начали выскакивать оттуда…застреленные, падали возле порога… Женщины кричат, дети пищат, ружья гремят, ... дом разрушился, и всё утихло» (2).

«…Черкесы…начали поливать двери дома горючим, и спрятавшиеся в доме вынуждены были выйти…Черкесы забрали всё, что на них было, женщин отвели в сторону, а мужчин…убили…» (2)

«…Дом Унжи Генча был двухэтажным…турки начали убивать и мужчин, и женщин, и детей, даже младенцев… После Освобождения из пепелища на том месте извлекли 250 голов и …кости, которые похоронили потом на Пеленишском кладбище» (2).

«…Торговец Димитр, возрастом 70-75 лет, …был пойман турками вместе со своим сыном…Турки их повалили на землю, разожгли у них на груди костёр, сварили себе кофе, и ушли, а Димитр и его сын умерли от мук…» (2).

Особенно много людей погибло в церкви св. Троицы, куда набилось 2500 человек. Ворвавшиеся в церковь турки убивали этих несчастных на протяжении нескольких часов. В некоторых углах церкви убитые стояли, т.к. не было места, чтобы упасть.

Шанс уцелеть имели только женщины и девушки, которых турки и черкесы свозили в специальный лагерь, где насиловали несколько дней подряд. Некоторые из пленниц после таких изнасилований умирали через несколько дней. Невольниц заставляли, голыми, плясать и петь песни, удовлетворять любые сексуальные прихоти солдат Сулеймана паши, а затем, в качестве рабынь, отправили в Стамбул и Одрин.
И всех бы болгар истребили, кабы не Русский Солдат!

Немалую цену пришлось заплатить нам за свободу православных братушек — более 200 тысяч жизней воинов.

Золотом и русской кровью вписаны в скрижали нашей истории такие топонимы, как Шипка и Плевна.

http://portal-kultura.ru/upload/medialibrary/0e8/Lyashenko_Kult_12_02.jpg

Казалось бы, так же это должно восприниматься и болгарами. Но благодарность части из них, как продемонстрировал прошлый век, была короткой.
Недавнее подтверждение — скандал в городе Свиштов.
Там инициативная группа жителей воспротивилась постановке статуи Александра II, подаренной в честь предстоящего юбилея освобождения от османского ига.
По их мнению, Россия вела не освободительную, а… захватническую войну, поэтому и царей русских тут «не трябва да се».
Tags: Братушки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment