Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham

Украиньцы, отъебитесь от Сомали!


Украинские силовики при поддержки власти сегодня позволяют себе проводить карательные операции, чего невозможно было бы представить при режиме Януковича. Об этом в эфире телеканала NewsOne заявил глава правления ОО «Международный центр перспективных исследований», дипломат Василий Филипчук.
По его словам, сегодня силовики могут провести насильственные действия в отношении любой общественной организации, а Запад на это закроет глаза.
«Ситуация абсолютно дикая и кричащая – я был в командировке в Вашингтоне, где выступал в фонде Карнеги, где выступал с презентацией нашей концепции международной переходной администрации как средства применения «Минских соглашений».
Идея очень интересная, инновационная, единственная, которая позволяет говорить о том, как, на самом деле реализовать «Минские соглашения». Как только я вернулся из Вашингтона, сразу же у меня за спиной 15-ть человек СБУ и Генпрокуратуры ворвались в помещение МЦПИ и с нарушением всех норм и правил провели так называемый обыск. Это был не обыск, а декларация насилия и того, что даже Янукович себе не позволял, а сейчас это уже можно делать. Представьте, что было бы, если бы два автобуса «Альфы» и 15-ть человек из Генпрокуратуры и СБУ ворвались в помещение любого аналитического центра в 2012-м году. Наверное, уже весь мир был бы на ушах и давление на украинскую власть было бы таким, что мало не показалось бы. Таких вещей никогда не было раньше. То, что сейчас происходит – это шокирует», — заявил Филипчук
Дипломат отметил, что официальной причиной обысков является его работа по реализации «Минских соглашений»: «Мне официально было предъявлено, что это все из-за обработки идей мирного урегулирования конфликта на Донбассе.
То есть, преследования за обработку идей – это вообще средневековье. Это инквизиция, андроповщина. Даже в Советское время были этапы, когда за разработку идей не преследовали, а тем более идей мира.
Преследование идей мира – это уже такой уровень падения, это уже Африка в наихудшем понимании – это Сомали или Нигерия. Представить себе, что кто-то в современной европейской стране может атаковать аналитический центр за обработку идей мирного урегулирования конфликта на Донбассе – это абсурд и шизофрения. Это попытка установить монополию на правду или послать другой сигнал обществу и миру, что на самом деле Киев имеет какой-то другой подход к мирному урегулированию конфликта на Донбассе».
http://www.politnavigator.net/ukrainskijj-diplomat-strana-skatilas-do-urovnya-somali-ili-nigerii.html
Tags: украина це Руанда
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments