Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham

А может вам сделать, как было при УРСР, украиньцы?


На «украинском» Донбассе забастовали шахтеры – требуют зарплаты, как при Януковиче
Горняки пяти шахт Криворожского железорудного комбината, расположенных в контролируемой Киевом части Донбасса, объявили забастовку, требуя повышения зарплат до того же уровня, что были до победы Евромайдана.
«Вся ночная смена шахт «Родина», «Гвардейская», «Терновская» и «Кривбасшахтоуправление», а также 10 горняков шахты «Октябрьская» не выехали на поверхность! Шахтеры требуют поднятия заработной платы. Горняки понимают, что последнее время средства не выделялось на развитие предприятий, а только выжимали ресурсы», — сообщает глава Независимого профсоюза горняков Михаил Волынец.
«Принято совместное обращение к акционерам компании. Оно содержит лишь одно требование — повысить зарплату для рабочих основных профессий к уровню 2012 года, то есть эквивалентную 1000 долларов. Сейчас у многих шахтеров она составляет около 10 тыс. гривен, а у работников вспомогательных профессий — 3 тыс. гривен (менее 400 и немногим более 100 долларов соответственно). Необходимость повышения зарплаты горняки объясняют ростом тарифов на газ, электроэнергию и жилищно-коммунальные услуги, а также повышением цен на продукты питания и товары первой необходимости…
Администрация пытается объяснить действия протестующих политическими мотивами, потому что считает уровень зарплаты и так высоким, и угрожает участникам акции разнообразными взысканиями, вплоть до закрытия одной из шахт и увольнении ее работникам и, таким образом, повысить зарплату работникам других трех рудников. Горняки возмутились заявлением руководства о том, что акция проплачена Россией», — добавил Волынец.
Следует отметить, что сам Волынец, критикующий сегодня власть, — бывший депутат Верховной Рады от партии Юлии Тимошенко. Волынец принимал участие в государственном перевороте — т.н. Евромайдане, следствием которого и стала гражданская война и разруха в экономике Украины.
http://www.politnavigator.net/na-ukrainskom-donbasse-zabastovali-shakhtery-trebuyut-zarplaty-kak-pri-yanukoviche.html
Tags: украина це Хондурас
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments