Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham

И в международных судах - тиж зрада!

Россия громит Украину в международных судах
В системе международного правосудия фактически провалилась идея украинского режима переложить на другую сторону бремя своей незаконности и нелегитимности.
Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил руководитель Агентства социальных коммуникаций Сергей Белашко, напомнивший, что Высокий суд Лондона отклонил все возражения Украины по российскому иску о возврате взятых в долг трех миллиардов долларов, которые постмайданная власть объявила «взяткой Януковичу» и отказалась погашать.
«Тем не менее возвращать эти деньги будет не Янукович, а вся Украина, граждане которой в итоге недополучат три миллиарда в какие-то инфраструктурные вещи, меньше будет сделано дорожных ремонтов, ремонтов теплосетей, железной дороги и так далее. Эти три миллиарда не дойдут до образования, медицины, а отправятся в бюджет РФ», — сказал политолог.
Также он обратил внимание, что важное решение намечается в Стокгольмском арбитраже, где рассматриваются взаимные иски «Газпрома» и «Нефтегаза», общая сумма которых уже превысила 30 миллиардов долларов.
«Решение будет вынесено в этом году и тоже, по мнению большинства экспертов, окажется не в пользу Украины. С большой долей вероятности никаких неустоек от «Газпрома» не получит и с меньшей вероятностью будет вынуждена рассчитываться с «Газпромом». Скорее всего, речь не будет идти о возвращении всей суммы, предусмотренной соглашением «Бери или плати», но тем не менее речь идет о миллиардных суммах, которых в бюджете «Нефтегаза» нет. Очевидно, его или признают банкротом, либо эти деньги лягут бременем на государство, а в итоге будет еще меньше школ, больниц и дорог», — говорит эксперт.
«В системе международного правосудия фактически провалилась идея нынешнего режима переложить бремя своей незаконности и нелегитимности на предшественников», — резюмирует Белашко.
http://www.politnavigator.net/rossiya-gromit-ukrainu-v-mezhdunarodnykh-sudakh.html
Tags: украина и её пиздец
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments