Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham

Гопак на граблях, теперь и транспортный

Украина продолжает терять свой транзитный потенциал. Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил Юрий Гаврилечко, эксперт Фонда общественной безопасности
«С 2005 года Украина де-факто перестала быть транзитным коридором для железнодорожных грузов в связи с очень «веселыми» изменениями, которые были внесены в таможенную систему господином Ющенко, попытками Украины грузы, идущие под TIR, перлюстрировать на наших границах. Грузы пошли в обход Украины.
Долгое время Украина уничтожала потенциал транзитной авиации. На сегодня авиаперевозки тоже ушли из ближайшей перспективы. Что касается автотранспорта, то состояние украинских дорог всем известно.
Сейчас Украина уничтожает свой потенциал транзита трубопроводным транспортом. В течение двух лет концепция «транзитного государства» останется лишь в теории. От транзита Украина не будет получать практически ничего.
Возможно, это – часть стратегии многих правительств Украины – таким образом потерять деньги. Настолько планомерное уничтожение собственной экономики во многих областях случайно не происходит. Возможно, это – часть плана по строительству «большой аграрной державы», в которой некоторые количество дорог останется исключительно для перевозок с полей до ближайшего перевалочного пункта. Это – единственное, что здесь еще останется.
Напомню, что, начиная с 2022 года, Украина должна будет выплачивать большое количество денег по т.н. реструктуризации Яресько. А в 2018-2019 годах Украина должна будет отдать более 10 млрд долларов внешнего кредитования. Этих денег у Украины нет, вытащить их из закромов Родины невозможно. Разве что порезать ГТС на металлолом и продать.
Возможно, в этом и состоит великая цель нынешнего правительства, которое работает исключительно в одном ключе – «давайте поднимем тарифы и что-нибудь продадим». Когда украинская ГТС перестанет исполнять транзитные функции, ее можно будет продать на металлолом.
Поэтому, начиная с 2019 года, Украина как транзитное государство закончит свое существование. По крайней мере, лет на 25-30. восстановление потенциала стоит не только и не столько денег, сколько возврата доверия к себе как к надежному партнеру.
Украина надежность в глазах партнеров благополучно теряет – именно благодаря действиям правительства. Скорее всего, к 2019 году эти действия увенчаются полным успехом», — сказал Гаврилечко.
http://www.politnavigator.net/doigralis-ukraina-perestaet-byt-tranzitnym-gosudarstvom.html
Tags: украина и её пиздец
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Шютка бездуховного юмора

    « Так вот. Каждый год первого апреля из кабинета товарища Сталина выходило очень много седых, но радостных людей»

  • Николай Лесков о Великороссии

    Все полагают, что на Руси жизнь скучна своим однообразием, и ездят отсюда за границу развлекаться, тогда как я утверждаю и буду иметь честь вам…

  • Насралося...

    Фермеры Херсонской области Украины пожаловались на последствия водной блокады Крыма, из-за которой их поля несколько лет усыхают без полива.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments