Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham

И еще про Укрооборонпром.

А тем временем новости о нэзалэжных миномётах (напомню - ствол и прицел = там советские, прицелы вообще - сталинских времён)
По "Молотам". Специально засунул свое непрофессиональное ИМХО подальше и ждал когда пройдет время, чтоб можно было о чем-то говорить "по итогам". Время прошло. И время говорить пришло.
В этом подразделении "молоты" ровно год. Из 18 штук 9, то есть половина, умерли. При низкой интенсивности использования. В оставшихся есть ряд поломок, с которыми можно продолжать стрелять.
Рекламации были отправлены по инстанциям. ЦРАО передало рекламации изготовителю ПАТ «Завод „Маяк“», который по условиям договора должен был приехать их отремонтировать.
Несколько дней назад ПАТ «Завод „Маяк“»отказались ремонтировать минометы.
Теперь по дефектам. Практически все подвижные части разваливаются. Сварочные швы разваливаются. Металл ломается при корректном и штатном использовании.
Из минометов стреляли только с земли или песка, с оборудованных и подготовленных позиций.
Минометы обслуживались опытними расчетами.
Я не знаю насколько дорого обошлись эти минометы. Я знаю, что минометы советского образца отработали в 14-15-16 годах с большей интенсивностью и нагрузкой.
По стволам "Молотов" нареканий на разрывы или разломы не было. Правда выработка при примерно 2000 выстрелов намного больше чем у старых минометов прошедших 14,15 и 16.


Отзывы маленьких украиньцев:
При злоебучем совке делали ракеты "Сатана", а сейчас стреляющую трубу образца 1910-го года сделать не могут.
.......
во время 2МВ "сраный совок" (не без помощи союзников, но все равно)...на 3 год войны разобрал до винтика и перенес на тысячи километров сотни заводов...собрал их заново...разработал сотни новых изделий...пустил их в серию в таком количестве и качестве, что мы до сих пор пилим эти изделия и технологии...
...
А всего лишь требовалось изготовить миномет, по уже имеющимся нормам прошлого века...
......
в данном случае картина следующая:
в 2017. завод производит изделия по технологиям 1914г. Это не лазеры, а не ПТУРСы, а не крылатые ракеты, это, грубо говоря, прочная металлическая труба с опорой.
и даже это у него получается плохо.....
Tags: украина и её пиздец
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments