Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham

Да анафему им - как Мазепе!

В РПЦ полагают, что Украина пошла по стопам Гитлера
Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл обратился к президентам России и Украины, главам государств «нормандской четверки», предстоятелям поместных православных церквей, Папе Римскому Франциску, генеральному секретарю ООН в связи с планируемым принятием Верховной Радой Украины антицерковных законов.
Об этом сообщает отдел внешних церковных связей на официальном сайте Московской патриархии.
Глава РПЦ полагает, что один из внесенных в сегодняшнюю повестку законопроектов предлагает легализовать практику фиктивных «референдумов» с участием всех жителей населенного пункта (а возможно, и приезжих), претендующих на принадлежность к данной религиозной общине.
Второй законопроект предлагает навязать общинам Украинской Православной Церкви «особый статус», который, по мнению Патриарха, спровоцирует новые захваты храмов и столкновения между верующими различных конфессий.
«Столь ограничительное религиозное законодательство не действовало на Украине даже в период коммунистического режима, а на остальной территории Европы нечто подобное существовало разве лишь во времена нацистского правления в Германии», — говорится в сообщении.
Патриарх Кирилл просит глав государств и международных организаций воспрепятствовать принятию дискриминационных законопроектов, которое «грозит стать вопиющим примером попрания прав человека на свободу религиозного исповедания».
По имеющимся данным, за 2014-2016 год на территории Украины праворадикальными элементами было насильственно захвачено более 40 храмов.
http://www.politnavigator.net/v-rpc-polagayut-chto-ukraina-poshla-po-stopam-gitlera.html
Tags: украина и её уроды
Subscribe

  • Украиньская мразь

    В распоряжении программы «ЧП» оказались кадры задержания дежурного по станции «Кавказ» Андрея Пикулы. Его осудили, но детали специальной операции…

  • Пир победителей, почти по Александру Исаевичу...

    В июле 1945 года партизанский командир Герой Советского Союза майор Петр Брайко написал два письма Сталину, где рассказывал о состоянии украинской…

  • Украиньци - новосёлы.

    После Бабьего Яра газета "Львівські вісті" сообщала, что в Киеве насчитывается больше 30 тысяч свободных квартир. Их заселяли еврейско-большевицкие…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments