Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham

Обратный бисвис.

СИМФЕРОПОЛЬ, 18 мая — РИА Новости (Крым). Порядка 300 крымских татар, проживающих в Херсонской области, обратились к соотечественникам в Крыму за помощью в получении российского гражданства по упрощенной системе.
Об этом в эфире радио "Спутник в Крыму" рассказал сопредседатель общественной организации "Къырым бирлиги" Рустем Ниметуллаев.
Он подчеркнул важность принятого Госдумой России закона, предоставляющего реабилитированным народам Крыма преференции на упрощенную процедуру получения российского гражданства. По его словам, впервые люди на деле почувствовали настоящую заботу государства. "Госдума России приняла закон об упрощенном гражданстве, это немаловажный фактор, потому что наши соотечественники еще в Средней Азии проживают, не говоря о том, что рядом, в Херсонской области, крымские татары положительно приняли эту новость. В нашу организацию постоянно идут обращения, о том, как можно получить гражданство, как мы можем переехать? У нас порядка 300 обращений именно из Херсонской области, чтобы наши юристы помогли ознакомиться с законом, потому что люди видят, что государство наконец-то стало о них заботиться", — сказал он.

В апреле президент РФ Владимир Путин подписал закон, который предусматривает льготы при получении вида на жительство для незаконно депортированных из Крымской АССР народов. Он предоставляет упрощенный порядок при получении вида на жительство для граждан или их родственников (бабушка, дедушка, отец, мать, супруг, супруга, дети, внуки, брат, сестра, усыновитель), которые были подвергнуты незаконной депортации.
РИА Крым: http://crimea.ria.ru/society/20170518/1110432054.html
Tags: Идише мир гезунг
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments