Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham

Об украиньской чугунке.

От Руслана Карманова:
Более 70% грузовых вагонов на территории Украины - российские.

Своё производство вагонов на Украине прекращено около 2х лет назад : ведь вот-вот из-за успехов в экономике можно будет за копейки закупать европейские.

С одной стороны - дело понятное; если встала промышленность, неоткуда возить уголь - то вагонов надо меньше.

С другой - там и так, безусловно, оставлен тот минимум, чтобы решать задачи текущих перевозок - очевидно, российская компания просто так на территории Украины держать подвижной состав годами не будет.
То есть более 2/3 вагонов, обеспечивающих текущие задачи перевозок - уйдут из страны.
Заменить их нечем от слова "вообще", потому что никаких складов вагонов и вагонов на консервации - не существует. Произвести замену в краткие (да и не в краткие тоже) сроки - невозможно, производство грузовых вагонов _немножечко_ отличается от клонирования удачных мобильных приложений.

Тут спрашивали на днях, почему Китай ни один маршрут Нового Шёлкового Пути не проложил через Украину. Мол, ну, вот лажанулись хохлы с поездом через два моря - ну мало ли, почему Китай на всякий случай не подстраховался? Десятки потенциальных маршрутов нарисовал, через конфликтный кусок Пакистана, через тьмутаракань - а через Украину - ни одного?

Да потому что Китай понимает, что они - конченые. Наглухо. Вот ща у них вагонов не будет даже для локальных перевозок - объёмы оных ещё больше упадут. Это значит, что за единичное число месяцев немедленно начнётся дорастаскивание кусков теперь не нужной транспортной инфраструктуры - от погрузочного оборудования до тепловозов.
Потому что что добру-то пропадать, ликвидному? Дело-то простое - в нищей и голодной стране, где бесперспективность кричит изо всех щелей, приостановить работу какого-то инфраструктурного компонента - и растащат молниеносно, без вариантов.

Это не просто риски "а вдруг не получится", это гарантия такого исхода.
https://vk.com/wall288925483_112429
Tags: украина и её пиздец
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments