?

Log in

No account? Create an account

Печальный странник

Что вижу- о том и пою!

Previous Entry Share Next Entry
Украиньцы: По стопам Наполеона и Гитлера.
holera_ham
И фашисты, и наполеоновские захватчики печатали фальшивые рубли. Теперь этим занимаются и украиньцы.

Ими СБУ расплачивается с агентами в России



В последнее время то тут, то там стали появляться фальшивые купюры очень хорошего качества. Отличить их можно только в условиях экспертной проверки, и кассирша в магазине вряд ли может определить фальшивость предъявленной к оплате купюры.
Например, единственным отличием 5000-рублёвой купюры является то, что на декоративной ленте с надписью «г. Хабаровск» справа от изображения памятника Муравьеву-Амурскому при рассматривании банкноты под острым углом к поверхности, не проявляются буквы «РР».
Прежде всего, рублями украинского производства СБУ расплачивается с информаторами.
В последнее время резидентура СБУ активизировалась не только в ДНР, ЛНР или Крыму, но и в сопредельных с Украиной областях РФ, а также в Москве и крупных городах. Сотрудники СБУ ведут активную вербовочную деятельность, компенсируя низкое качество вербуемых агентов их количеством, и многие несознательные граждане готовы им предоставлять правдивую, а чаще выдуманную информацию. Получается вполне эквивалентный обмен: водитель или повар воинской части врут с три короба о ставших им известных планах Путина и Шойгу по вторжению на Украину, а агенты СБУ щедро расплачиваются с ними фальшивыми купюрами.
Для нужд СБУ Украина печатает фальшивые деньги уже давно, но раньше она выпускала в основном доллары. Однако в условиях России, где доллары не берут ни в магазине, ни на базаре, это оказалось не очень удобно. Кроме того, в обменниках каждый доллар просматривают на предмет соответствия критериям подлинности, а кассиры в супермаркетах в лучшем случае просмотрят крупную российскую купюру на просвет. А после того, особые отделы воинских частей в последнее время стали мониторить обращение военнослужащих и вольнонаёмного персонала в обменные пункты, и тех, кто регулярно их посещает, стали брать на карандаш, снабжать информаторов долларами, даже настоящими, стало небезопасно.
В последнее время наметилась тенденция по укрупнению партий фальшивок: СБУ ввозит в Россию крупные партии фальшивых купюр и даёт их своим особо доверенным агентам для распространения, оплачиваю это определёнными комиссионными. Здесь цель уже не просто сэкономить на информаторах, но и нанести вред российской экономике.
Иногда дело доходит до курьёзов: один из таких «общественных распространителей» приехал со вручёнными ему СБУ-шниками фальшивками на Украину и в марте этого года попался в Черкасской области. Сначала СМИ раструбили об этом как об экономической диверсии России, хотя зачем русские везли бы на Украину не фальшивые гривны, а фальшивые рубли, сразу было непонятно. Кроме того непонятно, зачем Россия будет изготавливать фальшивые рубли, когда может напечатать самые настоящие, но потом, когда выяснилось истинное происхождение фальшивок, СМИ резко замолчали.
Фальшивые рубли от СБУ просачивались на Украину и ранее, и Naziбанк Украины в телеграмме N 50-0004/94008 от 15 ноября 2016 года уже предупреждал кассиров финучреждений об их появлении.
История вражеского фальшивомонетчества насчитывает века. Ещё наполеон накануне похода на Россию печатал фальшивые деньги с ошибками и опечатками. Печатали фальшивые рубли и в Третьем рейхе. Теперь вот занялись этим и на ставшей недавно вражеской страной Украине.


  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

  • 1