Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham

Categories:

Коллекторы уже в пути!


Выплата Киевом российского долга в 3 млрд долларов «поставит под удар экономику» Украины, а также выполнение страной программы Международного валютного фонда, заявил адвокат украинской стороны в ходе слушаний в Высоком суде Лондона.
.
«Выплата долга сейчас поставит под удар экономику Украины, а также реструктуризацию долга и выполнение программы МВФ», – передает РИА «Новости» слова юриста компании Quinn Emanuel Бэнкина Тэнки.
Тэнки отметил, что ситуация является «крайне серьезной», и указал на присутствие в зале суда министра финансов Украины Александра Данилюка.
В свою очередь адвокат Майк Говард из компании The Law Debenture Trust Corporation, представляющей российскую сторону, заявил, что невыполнение Украиной решения суда о выплате России долга и процентов лишено каких-либо правовых оснований, передает ТАСС.
Россия потребовала от Украины зарезервировать 325 миллионов долларов в качестве процентов, связанных с исполнением долга перед Москвой в размере 3 миллиардов долларов. Об этом сообщил на заседании в Высоком суде Лондона юрист компании The Law Debenture Trust Corporation, представляющей интересы России, адвокат Майк Говард. По его словам, у Украины нет правовых оснований не исполнять решение суда, как о выплате РФ долга, так и процентов с него. Говард подчеркнул, что существует серьезная угроза того, что Киев не будет выполнять свои обязательства, пытаясь предпринять шаги, которые осложнят исполнение судебных решений.
https://vz.ru/news/2017/5/26/871957.html
Tags: украина и её пиздец
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments