Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham

Да-дзи о эмигрантах.

Чуть-чуть наблюдений со стороны.

1920px-Врангель_и_Антоний_(Храповицкий)_в_Югославии
Тем более, что я давно уже к этой украинско-эмигрантской гетто-тусовке никоим образом не отношусь и вот уже более года всячески избегаю контактов с буйно-идейными образца 2014 года. Им и так друг с другом весело - незачем им мешать. То они друг друга в работе на СБУ обвиняют - ещё на Вилкула, Порошенко, Коломойского. То ищут опять же в своей дружной, практически братской среде "тайных миллионеров граждан Корейко". То периодически выдают в Facebook или Вконтакте такие интриги, скандалы, расследования, что хоть следом записывай и издавай в серии "Детектив для тех, кому за 70 и с Паркинсоном" в мягком переплёте.

Когда до сих пор в 2017 году у некоторых "антимайдан", "советская Украина 2.0." и "единая антинацисткая адекватная Украина" играет в непредназначенных для этого физиологических отверстиях, то медицина и доброе слово тут бессильны. Потому лучше отойти в сторону и не мешать. Они настолько хорошо научились коллективно дружить против кого-нибудь, что точно не пропадут. Вначале передружат друг друга одного за другим, а потом может и нормальной человеческой жизнью заживут - как внутренне-эмигрантские враги закончатся вместе с бюджетами.

И всё это один в один напоминает белую эмиграцию в Париже, Берлине и Харбине. Или же Rząd RP na uchodźstwie, оно же Польское правительство в Лондоне.

Что у первых, что у вторых, что у нынешних украинских основная музыкальная тема "Дайте нам денег и штыки - и мы всё сделаем". Даже иногда бэк-вокал нанимают и сносного оранжировщика. Но почему-то они все забывают, что свою эффективность "что-то сделать" они уже доказали по факту, когда оказались в эмиграции.

Но надежд вернуться верхом на российских танках не оставляют. Даже иногда занимаются лёгкими спаррингами в стиле "Балаганова-Паниковского" с обязательным "А ты кто такой?", чтобы выяснить, кто же будет самым главным гетьманом-атаманом, когда Россия на блюдечке с голубой каёмочкой преподнесёт им Украину. Всю. И даже не будет вмешиваться в то, что они будут делать дальше. И ещё денег даст, конечно же. Много.

Прямо олимпиада специнтерната для умственно отсталых по наивняку.

Недавно, случайно попалось на глаза какое-то политическое шоу. Да, да, про Украину. Я знаю, что всем это уже надоело, как песни Пугачёвой и шутки Петросяна. Мне тоже.

Я увидел знакомые лица боевых украинских эмигрантов. С ними и общался в 2014 году, и сиживал на таких же ТВ-передачах, давил локтями круглые столы, подписывал бескопромиссные дорожные карты, сотрясал воздух на конференциях. В общем, нескучное было время - можно вспомнить с юмором.

Внимательно я просмотрел эту передачу. И ощутил мощнейшее déjà vu. Те же лица, те же имена и фамилии, те же слова, те же выражения, те же суровые морщины и нахмуренные брови, те же смыслы, те же требования к России. Один в один. Как будто не 2017 год на дворе, а всё тот же 2014. День украинского эмигрантского сурка. Хоть защитников животных вызывай и спасай бедную животинку - замучают ведь украинские "антифашисты". Ни себя, ни сурка не жалеют.

И так мне стало жаль белую эмиграцию. Как они натерпелись друг от друга. Судя по тому, что украинская эмиграция крымско-московского разлива исполняет. Ни себя не жалеют, ни зрителей. У них бесконечное show must go on. Что в Киеве, что в Крыму, что в Москве.

Плохо, когда у людей в голове "Украина über alles!" - даже если они ошибочно считают себя пророссийскими.

Надо завершить чем-то оптимистическим к полночи, верно?

"И с тех пор чёрный эмигрант ходит по свету, ищет новую Украину, и нет его чёрной душе покоя."

Добрых снов.

http://da-dzi.livejournal.com/709305.html?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com
Tags: украинство головного мозга
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments