Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham

Украинець, единственное в мире человекообразное, с двумя концами!

В "Борисполе" безвизовым пассажирам не хотят продавать билеты в один конец
11 июня, в день вступления в силу безвизового режима с ЕС, корреспондент "Страны" сообщает, что сотрудники авиакомпаний настойчиво советуют пассажирам покупать сразу же билет в обратный конец, аргументируя это обязательным требованием ЕС для туристов по безвизу.
На самом деле деле, после длительных дискуссий с сотрудниками стойки регистрации, один из них на правах анонимности признался "Стране", что таким образом авиакомпания подстраховывает себя на случай, если украинскому туристу пограничники ЕС откажут во въезде. Ведь в случае депортации все расходы по доставке пассажира обратно в Украину лягут на авиакомпанию, которая доставила туриста в ЕС. Поэтому и для авиакомпании, и для туриста, сказал сотрудник, надежнее, если пассажир сразу купит обратный билет.
Украинские пограничники в аэропорту также советуют пассажирам на всякий случай иметь обратный билет. "Мы-то вас выпустим, но впустит ли вас погранслужба той страны ЕС, в которую вы прилетите, с билетом в один конец, мы гарантировать не можем", - сказал "Стране" сотрудник погранслужбы.
https://strana.ua/news/75507-v-borispole-bezvizovym-passazhiram-ne-hotyat-prodavat-bilety-v-odin-konec.html
Tags: удивительное рядом
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments