Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham

Обломитесь, украиньцы!

СИМФЕРОПОЛЬ, 8 июн – РИА Новости (Крым). Служба финансового надзора Республики Крым оштрафовала коллекторов, взыскивающих долги крымчан перед украинскими банками, сообщили в пресс-службе надзорного ведомства.

Вопрос погашения кредитов, выданных украинскими банками, действовавшими на территории Республики Крым до 18 марта 2014 года, на сегодня остается одним из самых актуальных, подчеркнули в Крымфиннадзоре. Защиты крымчан от "нечистых на руку" коллекторов регламентирована федеральным законом, принятым Госдумой РФ в конце 2015 года.

"На сегодняшний день Крымфиннадзором начата активная работа по привлечению к админответственности коллекторов за нарушение вышеуказанного закона и защите таким образом прав наших граждан.
Только за 5 месяцев 2017 года вынесено 26 постановлений о назначении коллекторам административного наказания в виде штрафа на общую сумму 650 тыс рублей", — рассказали в Крымфиннадзоре.
Как ранее сообщал РИА Новости (Крым), в РФ работу агентств по возвращению долгов с 1 января 2017 года начала контролировать ФССП. Приставы теперь следят не только за нарушениями в процессе возвращения задолженностей, но и за изменениями в законодательстве, например, в части размеров финансового актива коллекторских организаций. Кроме того, агентства обязаны заниматься только подобной деятельностью, без совместительства с другими видами предпринимательства.
РИА Крым: http://crimea.ria.ru/economy/20170608/1110711067.html?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com
Tags: Русский Крым
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Столица Эсесерии

    Московский район Тропарево 1978 г. Автор И. Зотин, РИА Новости. Виктор Терехов В 1977 году я приезжал в гости к моему бывшему однокурснику в…

  • Сталинград: сражение самолюбий

    Военачальники во все времена и во всех армиях не любили друг друга. Амбициозные и властные полководцы (а без этих качеств невозможно ни…

  • Тот самый "Веселый Чекист"

    Первого директора Дальстроя (и по совместительству начальника УСВИТЛАГа) Эдуарда Берзина расстреляли как "врага народа" 1 августа 1938 Военной…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments