Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham

Categories:

Еще Полска не сгинела!

«Всепольская молодежь» (молодежная организация) требует, чтобы Верховная контрольная палата страны (NIK) рассмотрела процесс выдачи карт поляка, которые, по ее мнению, незаконно получают украинцы.
Карта поляка выдается гражданам стран бывшего СССР. Она позволяет бесплатно получать многократную визу на пересечение польской границы, дает право на легальную работу в Польше, право получения образование на тех же основаниях, на которых его получают поляки и ряд других льгот.
Самый громкий скандал по поводу карт поляка разразился в 2014 году. Тогда группа украинских студентов одного из ВУЗов в Перемышле сфотографировалась с флагом УПА на стоянке торгового центра, некоторые из них держали руку в римском приветствии. Выяснилось, что большинство украинцев были обладателями карт поляка. Эта история наделала много шума в Польше, и в итоге после разбирательств через 1,5 года за демонстрацию бандеровских и фашистских символов карты у этих студентов были аннулированы.
Польские СМИ позже сообщили, что на Украине карту поляка можно свободно купить. Для этого в украинских архивах фабрикуются документы о польском происхождении, а польский консул обязан принять эти бумаги без проверки их подлинности. Затем на их основании выдается карта поляка. Стоимость этой услуги составляет 400 евро. Тема покупки украинцами карт поляка периодически поднимается в польских соцсетях и вызывает справедливое возмущение жителей Польши.
https://nahnews.org/992207-banderovcam-priletela-otvetka-za-prospekt-shuhevicha-kakoi-syurpriz-polsha-gotovit-dlya-ukraincev
Tags: украина и её уроды
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment