Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham

В далекой экваториальной Африке...

В нынешнем году заболеваемость корью на Украине выросла более чем в 70 раз по сравнению с прошлогодними показателями.
Случаи болезни зафиксированы в 15 областях, сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения.
Так, по состоянию на 13 июня в стране зарегистрировано 735 случаев заболевания корью, 392 из них – в Ивано-Франковской области, 267 – Одесской. При этом большинство заболевших – 536 человек, или 72,93% – дети и подростки.
Кроме того, случаи заболевания зарегистрированы в Тернопольской области – 19, Днепропетровской – 11, Винницкой – девять, Черновицкой – восемь, Львовской – семь, Закарпатской и в Киеве – по четыре, Хмельницкой – три, Кировоградской – два. Единичные случаи зафиксированы в Донецкой, Житомирской и Черкасской областях.
"За аналогичный период 2016 года было зарегистрировано лишь 10 случаев заболевания корью во Львовской, Черновицкой, Киевской, Черкасской областях и в Киеве", – отметили в Минздраве.
В ведомстве подчеркнули, что вспышка заболевания связана с низким уровнем вакцинации в стране. По состоянию на 1 мая 2017 года остатки комбинированных вакцин для профилактики кори в регионах составляли 551 тысячу доз.
Как сообщал Корреспондент.net, в 2016 году Американский континент полностью освободился от кори. Избавиться от этого вирусного заболевания помогла вакцинация населения.
http://korrespondent.net/ukraine/3861722-v-ukrayne-v-70-raz-vyrosla-zabolevaemost-korui
Tags: украина и её пиздец
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments