Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham

Categories:

С Днепра - не реки, не мотоцикла, пишутЪ

Цэ вы зря так . У нас тут очень сильное медобслуживание, пошла мама комиссию проходить шоб над сестрой родной опеку оформить. Идет в кабинет главной собесихи, что выдает и должна ей выдать обходной лист по всем лекарям. Ага. в коридоре больницы -никого. перед кабинетом пусто, аж гудит. Стучит мама в двери чиновницы по старикам и инвалидам, открывает дверь. И шо она видит? толстую упитанную тетку лет тридцати восьми, жирную в общем, в кольцах и цепочках, которая болтает по служебному телефону. На вопрос "можна -?" реакция такая недовольная.
- Вы что не видите , что я разговариваю по телефону? - маме однако 75 лет. Все же зашла. Уже повезло, далее возмущение, - И куда вы все лезете, работать мешаете? - мама говорит, что я даже оглянулась на дверь - никого ж нема вообще, аж коридор резонтрует от пустоты. Таки мадам снизошла. Ну, изложила просьбу моя мама. Ответ обескуражил
- Куда вы все кидаетесь за этой опекой, вам что делать больше нечего? Кинулись на дармовщину! - с уговорами и просьбами дала обходной. Странная фраза, про дармовщину объяснилась потом. Воот и тут в следующей очереди выясняется у жены инвалида, соседки по очереди, - оказывается те кто берут опеку - получают от государства 1500 гривень за это дело- и мимо чиновников - от жеж зрада и подлость, а денех платить не хочут. Безобразие. У тетки пенсия 1400 и 1500 не помешало бы никак и совсем. Ага, потом обход врачей последовал = это сказка. Оказывается, чтоб получить разрешение на рассмотрение в комиссии, чтоб взять опеку, надо кроме прочих анализов сдать кровь на спид. Черт с ним, но оказывается если дать участковому врачу 200 гривень , то он пишет заключение без просмотра результатов анализов сразу. Ага. но ещё не всё надо заявление в суд подать - не всё так просто. Ваше заявление должно быть написано адвокатом с которым вы должны прийти в суд иначе заявление не примут даже во входящие. Тут же куча адресов и телефонов местных помощников закона. Усё красиво и только начинается. Вызвали врача тетке - местного участкового - Вы чего меня вызвали? Сами не могли прийти? - тётку в туалет носим, ага щас прибежим. Да, в школах праздник - тепло, в классах плюс 20. не то что весной.
А вы были на последнем звонке в украинской школе? А я был. Фейерично. Вначале все говорят официально в микрофон на украинском. УУмильно дети поют гимн украины всей школой и учителями прижав руку к груди на ридний мови. Аж слеза прошибает от вида бантиков, малышни, выпускников. А вот родители за каре учащихся разговаривают впремешку, больше русского конешно. Вынос флага державы. Поздравления администрации и тут в конце дали слово старой учительнице и она по русски -Дорогие выпускники... и понеслась... далее депутат местной рады - От всего сердца хочу вас поздравить.... далее какой то спонсор ..тоже по русски. Обучение в школе досааф вождению и правилам ДД знаете на каком языке ведется? подскажу - Не на украинском. Сдача экзамена по вождению и теории в МРЭО - страшная организация - на выбор или на русском или украинском. Страна чудес. Ну про окупантов, агрессоров, захватчиков кажный день по телеку, обстрелы не менее пятидесяти в день и ночь, это само собой. а то в ДНР пять-шесть, нееее у нас тут круто, в десять раз больше и даже 60 бывает. Естественно миролюбивые ВСУ несут потери в войне с российской оккупацией. Ну воды в Киеве нет, це понятно, в львови мусор некуда девать. И холодно, удивительно не жаркое и холодное лето и весна. Шось назревает. Судя по тому что про грвну сказали, шо она нив коем разе не упадёт и населению надо увеличить вклады в банки и народ сбрасывает валюту запасаясь гривной, то значит всё будет наоборот и надо скупать валюту скидывая на зиму гривну. Бо "добрый, заботливый и мудрый дядя Гройсман" снова пообещал бережным и экономным титульным и свидомым увеличить плату за воду, газ и электричество. Народ просто оккупировал дачи, все пашут там как негры, даже в праздники, даже не вытянешь на бытылку чая на шару. Огород превыше всего. Расчет простой - на одного человека на зиму надо 15 ведер картошки. шесть моих соток легко дают шестьдесят ведер картопли. Картоха щас стоит 15 гривень, капуста - 17, морква -10, огирки - 10, бензин 23.90 литр, хлеб кирпич белый 7-50, молоко -12 литр у местных не на рынке. Самый дешевый - буряк чи свёкла - пять. Ото таки дела.
С удивление обнаружил, что моя мама с нетерпением ожидает трансляции Ответов Путина на вопросы, причем очень сильно переживает , что сие может не услышать в прямом эфире. Вот уж действительно новости.
Tags: украина це Хондурас
Subscribe

  • Сисян и дедушка Зю

    В КПРФ продолжается внутрипартийная борьба за лидерство, жертвой чего мог стать неудавшийся кандидат в Госдуму Павел Грудинин. Обрекая Грудинина…

  • Полярники, покорители Севера. С зимовки в ГУЛАГ.

    Николай Иванович Евгенов (1888-1964) - один из самых выдающихся советских полярных исследователей. В прошлом веке важнейшее значение имела ныне…

  • Месть лысого Кукурузника

    В октябре 1963 года, Никите Хрущеву доложили о выполнении его личного поручения: у русской жены московского корреспондента французской Le Monde…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments