Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham

Categories:

Дональд Кук и Русский Крым. Крепость Крым.


Главной целью эсминца, как ни крути, была разведка.
Только до сих пор неясно, кого или что именно решили разведать американцы.
Военный эксперт и аналитик мировых ВМС Игорь Стешин в интервью «Военной Политике» рассказал любопытную версию относительно визита корабля:
«Следует понимать, что для американцев любая война - это изучение противника. По моим данным, «Кук» был снабжен целой надстройкой с аппаратурой, которая засекала частоты, на которых работает новая российская армия, и измеряет еще целый ряд параметров, которые напрямую относятся к средствам РЭБ. Учитывая, что связи ни у кого в те дни в Крыму, кроме российских военных не было, то такая версия имеет место быть.» - заявил эксперт.
Помимо разведки и наблюдения, эсминец был снаряжен еще одной важной целью - морально поддержать личный состав ВСУ и ВМСУ и показать, что «Америка с вами!». Но не вышло. Деморализованные силы ВСУ и ВМСУ, запертые как бесхозные щенята на своих базах, не смогли противопоставить российским военным ровным счетом ничего. Не помог украинским военным так же и инструкторский состав из стран НАТО, захваченный на базе морской пехоты в Феодосии, ни американское вооружение и станции наблюдения, которые достались российским военным буквально в 500 метрах от КПП на военно-морскую базу Черноморского флота.

Шеф, все» пропало?

Складывается ощущение, что силы ВСУ и нацбоевики из «Правого сектора» были заранее предупреждены о том, что «демократия их поддержит».
Уж больно нагло и самоуверенно они готовилось к прорыву через украино-крымскую границу. Новость о том, что «Дональд Кук» позорно бежит из Черного моря, по признаниям кубанского казака Вячеслава, находившегося в тот момент на границе Украины и Крыма, повергла личный состав ВСУ в ужас: «Они до последнего думали, что Америка за них ввяжется в войну против России. Они свято в это верили. Мы уже когда готовиться начали к бою, сами прикидывали, будут против нас только эти фашисты, или американцы тоже впишутся.... Но когда нам сообщили, что эсминец проваливает прочь обратно в Босфор, мы честно говоря, стали смеяться во все горло. Параллельно с этим наблюдали, как «притухли» наши братишки по ту сторону. Че делать не знают, глазки унылые, ручки ватные. В общем все.» - заявил участник тех событий Вячеслав.

А если война?

На самом деле, даже с теоретической точки зрения, открытое противостояние или провокация в планы американского УРО типа «Арли Берк» не входили.

Украинские ведомые вояки зря радовались новости о том, что «Америка идет». Совершенно напрасными были и накопления военной техники для прорыва и прочие призывы «вырезать Крым». Начни американец военные действия... украинские силовики тут же свинтили бы с места событий. В силу этой версии говорит один интересный факт. Когда РЛС «Монолит» комплекса «Бастион» взяла эсминец со звездно-полосатым флагом на сопровождение, радиообмен солдат ВСУ, который российские войска контролировали полностью, моментально наполнился истерическими нотами в стиле «А если щас пальнут? Да они же его размажут». Это, на секундочку, слова некогда самой боеспособной армии в Восточной Европе.

«Дональд Кук» по заверениям специалистов в области РЭБ и ПВО не сделал бы ни единого выстрела или даже намека на выстрел у берегов Крыма, потому что помимо «Монолита» американский эсминец «вели» как минимум 10 систем наблюдения. Чувствительная к излучению американская электроника, по словам экспертов, буквально ревела в те минуты, когда одна за другой по кораблю начали «работать» системы обнаружения. Не «Монолитом» единым жил в те непростые минуты Крым.

Несмотря на довольно внушительное вооружение, «Дональд Кук», если бы и мог, то помог бы украинским солдатам лишь отчасти - команда американского корабля при высадке на берег (чего даже чисто теоретически не случилось бы) моментально попала бы в цепкие лапы местного населения и вежливых зеленых человечков, которые бы быстро и без лишней шелухи пояснили бы американским матросам, что не хорошо вмешиваться туда, куда их не звали.

Бывший боевой пловец Виктор Семенов, в беседе относительно перспектив визита «Дональда Кука» выразился следующим образом:
«Весь спецназ корабля перестреляли бы, я думаю, в течение минуты с момента появления на берегу. Вся линия береговая контролировалась так, что там мышь не проскочила бы. После чего, я думаю, корабль бы отправился на дно в ходе "нештатной ситуации на борту». Ну вы понимаете. Такое хамство никто не стерпел бы. Американцам бы ничего не осталось как признать факт затопления корабля и придумать аварию, из-за которой это случилось. К тому же, если отбросить эти фантазии насчет высадки, то радиус действия «Бастиона», например, таков, что американцы имели все шансы получить по паре ракет в корму еще до того, как захотели бы похулиганить. Связь им быстренько потушили бы, а следом и подарок прислали бы.» - заявил бывший боевой пловец в интервью порталу «Военная политика».
Подробнее: http://vpk-news.ru/news/37282?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com
Tags: Русские идут!
Subscribe

  • Лоча.

    Алосы также пишут Олосы, это лоча (русские). [Живут] за изгородью (имеется в виду «Ивовая изгородь», служившая границей Южной Маньчжурии). Их…

  • Расстрелянный в упор.

    Это ДОТ №3 (так он помечен в местном реестре), или же "ДОТ Лепехина." Назван он так в память о подвиге старшего политрука Подольского АУ Фёдора…

  • О гуманизме времен царь-девицы ЕлисафетЪ

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments