Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham

Як же так, побратимы?

Председатель правления украинского "Нафтогаза" Андрей Коболев в интервью The Wall Street Journal заявил, что проекту поставок на Украину американского сжиженного природного газа (СПГ) противостоит Турция.
Коболев утверждает, что турецкая сторона отказывается пропускать танкеры с американским СПГ через Босфор. Он также выразил надежду, что найти решение в ситуации помогут представители США.
"Мы надеемся, что новые дипломатические усилия США позволят решить эту проблему", - сказал глава "Нафтогаза". Он добавил, что возможность поставок СПГ на Украину обсуждалась им с американскими коллегами во время визита в США в составе делегации во главе с украинским лидером Петром Порошенко.
Причины действий Турции в интервью порталу "Укринформ" пояснил посол страны в Киеве Йонет Джан Тезель. По его словам, запрет не лежит в политическом поле и обусловлен исключительно вопросами безопасности.
"Проход СПГ-танкеров через Босфор - проблематичный вопрос. Прежде всего, речь идет о безопасности в уже довольно загруженном и узком проливе. Стамбул - густонаселенный город, а СПГ-танкеры значительно больше нефтяных. В случае аварий, а они с нефтяными танкерами уже случались, последствия для населения и Стамбула будут разрушительными", - заявил турецкий посол.
Он отметил, что речь не идет о запрете поставок именно на Украину. "Мы бы так же ответили любому другому соседу по Черному морю, который бы обратился к нам по поводу прохождения СПГ-танкеров через Босфор", - добавил Тезель.
https://ruposters.ru/news/21-06-2017/Turciya-protiv-spg?utm_referrer=https://zen.yandex.com
Tags: украина и её пиздец
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments