Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham

Вильна Краина - Гвинея. Без сала.

КИЕВ. 29 июня. УНН. Прямую вертикаль государственного управления ветеринарной службы Украины сломали двумя поспешными реорганизациями. .....
Речь идет о декабрьском президентском указе 2010 года “Об оптимизации системы центральных органов исполнительной власти” и постановлении Кабмина №442 от 10 сентября 2014 года.
“Первый удар по ветеринарам нанес декабрьский президентский указ 2010 г. „Об оптимизации системы центральных органов исполнительной власти“, спарив их с фитосанитарной службой. Но он показался легким подзатыльником по сравнению с „оптимизационным“ хуком 2014-го. Им оказалось постановление Кабмина №442 от 10 сентября, которым премьер Арсений Яценюк приказал реорганизовать еще не окрепший тандем в Госпродпотребслужбу, навесив на нее абсолютно несвойственные функции”, — обьяснил В.Чопенко.
Он также добавил, что слом устоявшихся форматов и минимизация роли государства привели к снижению эффективности работы национальной ветслужбы, следствием чего стало неконтролируемое распространение африканской чумы свиней.
Как сообщал УНН, с начала года из-за АЧС в Украине уничтожено более 6,2 тыс. голов свиней.
Напомним, по данным экспертов, в зоне риска возникновения АЧС пока находится не менее 3 млн свиней. Убытки из-за АЧС уже достигли более 1 млрд грн.
http://www.unn.com.ua/ru/news/1673335-v-chopenko-rozpoviv-chomu-ukrayinska-vetsluzhba-ne-mozhe-efektivno-protistoyati-achs
Tags: украина и её пиздец
Subscribe

  • Сутяжный синдром

    Украинские власти подали в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) очередной иск против России, передаёт ТАСС со ссылкой на заявление…

  • Пресекли негодяя

    Украинца накажут за попытку вывоза из Крыма ценных книг Обнаруженные на границе зарубежные книги, принадлежащие гражданину Украины, эксперты…

  • И еще об украиньцях

    Аноним пишетЪ Украину строили против русских и России. Начали поляки и немцы. А большевики подхватили и подняли на новый уровень прогрессивный…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments