Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham

А го таке, це Москва?!

Умные люди подсчитали, что Московская агломерация (давайте теперь мыслить именно такими категориями) ежегодно ввозит из других регионов России товаров примерно на 39 миллиардов, естественно, не рублей (с). По факту, столица создаёт в стране около 3,5 миллионов дополнительных рабочих мест.

Каждые 10 москвичей, за счёт своего высокого уровня потребления, автоматически создают 2 рабочих места на периферии. Поэтому, радуйтесь, что нас так много :)
Кстати, Москва по данному показателю обходит Париж, там всего 1,2 рабочих места, Шанхай - 0,9 и Сидней - 0,8.
Вообще же, в мировом рейтинге всех агломераций Москва занимает 6 место и имеет все типовые плюсы и минусы такого положения. Из плюсов это развитие креативных кластеров (таких, как ЗилАРТ, например) и высокотехнологичной, чистой в экологическом плане, промышленности. Из минусов: высокая стоимость жилья, транспортная доступность.
Кстати, многие компании пытаются перебраться за МКАД. Так "Ростелеком" перевёл основную массу своих сотрудников в Румянцево. Сначала народ смотрел на это скептически, а теперь там есть метро, да и добираться наземным транспортом пока в Москве проще, когда едешь против движения основного трафика.
Читать полностью
http://shchukin-vlad.livejournal.com/1246459.html
Tags: Москва
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments