Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham

Са-а-ах, какой чэловэк, лишился самого дорогого!

Порошенко лишил Саакашвили украинского гражданства
Бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили лишили украинского гражданства. В окружении политика эту информацию прокомментировать не смогли
Как сообщает агентство «Интерфакс-Украина» со ссылкой на информированный источник, президент страны Петр Порошенко подписал указ о лишении гражданства бывшего главы Грузии и экс-губернатора Одесской области Михаила Саакашвили.
«Действительно, такое решение есть. Указ уже подписан», — сказал собеседник агентства.
Позже телеканал ТСН сообщил со ссылкой на Государственную миграционную службу Украины, что Саакашвили лишили гражданства, поскольку при получении паспорта он указал в анкете ложные данные. Так, он сообщил, что не находится под следствием, тогда как в Грузии на тот момент он был заочно арестован.
Телеканал утверждает, что запрос в прокуратуру, который позже был перенаправлен в Государственную миграционную службу, написал депутат Верховной рады, заместитель руководителя Радикальной партии Андрей Лозовой.
Позже пресс-служба ГМСУ указала на своем сайте, что основанием для лишения гражданство стало нарушение Саакашвили закона о «Гражданстве Украины» вследствие «сознательного представления неправдивых сведений».
Пресс-атташе Михаила Саакашвили Дарина Чиж в разговоре с РБК не смогла ни подтвердить, ни опровергнуть информацию о лишении политика украинского гражданства. «Мы сейчас сами выясняем информацию по этому вопросу», — отметила Чиж.
http://www.rbc.ru/politics/26/07/2017/597893df9a7947dc711453c3?from=main
Tags: украина це Руанда
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Шкурное дело

    7 декабря 1946 года министр внутренних дел СССР Сергей Круглов доложил Сталину о чрезвычайном происшествии, случившемся в столице: "В МВД СССР…

  • Серпентарий единомышленников

    57 лет назад впервые в советской истории коммунисты «уволили» руководителя партии и страны - Никиту Хрущева 14 октября 1964 года состоялся Пленум…

  • Нельзя молиться за царя Ирода, Богородица не велит...

    Согласно старинной московской легенде, мать родила Василия прямо на паперти храма Владимирской иконы Божией Матери, куда она пришла молиться о…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments