Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham

Зрада от китайцев

Государственной Продовольственной зерновой корпорации грозит дефолт – и.о. министра
"Государственной продовольственной зерновой корпорации" угрожает дефолт, а китайские кредиторы не хотят приватизировать компанию.
Об этом в интервью 112.ua сообщил и. о. министра АПК Максим Мартынюк.
По его словам, правительство считает, что нынешние проблемы связаны с неэффективным менеджментом и объявило конкурс на руководителя госкомпании. Должность вакантна в течение последнего года.
"Пока есть кредит. Есть угроза дефолта компании, которая называется "Государственная продовольственная зерновая корпорация". Мы ведем диалог с китайскими кредиторами и о каких-то успехах в нем говорить рано", - заявил он.
"Но ГПЗКУ также больше года не имеет руководителя. И правительство приняло решение в отношении формирования в ней набсовета. Необходимо, конечно, назначение руководителя. И я думаю, что корень проблем корпорации также в некачественном менеджменте", - сказал Мартынюк.
Также, по его словам, правительство хочет приватизировать ГПЗКУ и в частности обращалось с таким предложением к китайским кредиторам.
"Они говорят, что для них приватизация это не приоритетный формат. Они могут его рассмотреть, но не хотели бы", - сказал Мартынюк, отметив, что "объективно сейчас эта компания имеет минусовую рыночную стоимость".
Ранее ЭП уже писала, как ГПЗКУ выполняет договоренности с китайской стороной.
Речь идет о 1,5-миллиардной долларовой ссуде, которая предоставлялась под госгарантии, и которую в случае, если не получится достичь договоренности о реструктуризации, придется возвращать правительству.
http://www.epravda.com.ua/rus/news/2017/07/28/627545/
Tags: украина и её пиздец
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • СДД, червонные казаки!

    Борис Думенко примкнул к большевикам практически сразу после прихода последних к власти. Бывший вахмистр конно-артиллерийского полка царской армии,…

  • Расстреляли мятежный Кронштадт, как когда-то коммуну в Париже...

    Так случилось, что мне довелось (еще на излете СССР) обнаружить в закрытом спецфонде РГВА сотни приговоров (подлинники), которые до этого…

  • Задолго до Семашко

    Детская больница Святого Владимира на Матросской улице. Дифтерийное отделение Детская больница Святого Владимира на Матросской улице…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments