Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham

Саморазбор повитрянного литака в полете

Во время учебного полета на Николаевщине штурмовик Су-25УБ потерял часть кабины пилота

В одной из авиационных частей Николаевской области во время учебно-тренировочного полета у штурмовика Су-25УБ произошел случайный отстрел фонаря кабины пилота (конструктивного элемента крыши кабины).
Об этом сообщил пресс-секретарь 299 бригады тактической авиации Алексей Гаркуша, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

"В одной из воинских частей Воздушных сил Вооруженных Сил Украины, которая дислоцируется на Николаевщине, во время тренировочных полетов курсантов пятого курса авиационного факультета Харьковского национального университета Воздушных сил на самолетах Су-25УБ, произошла нештатная ситуация.
При осуществлении полета с отработкой задания на авиационном полигоне у самолета на высоте около 500 метров произошел случайный отстрел фонаря кабины пилота", - сказал Гаркуша.


Он также отметил, что благодаря указаниям руководителя полетов, инструктора и уверенным действиям курсанта-пилота в кризисных условиях, самолет совершил посадку на аэродроме постоянного базирования без последствий. Никто не пострадал.

В авиации фонарь - это прозрачная часть пилотской кабины, которая защищает экипаж от воздействия встречного потока воздуха, погодных условий и шума.
Tags: украина це Хондурас
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments