Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham

Category:

Украина и танки: спиздить и продать!


"Президент т.н. украины Петр Порошенко на фоне танка Т-72."

Перевод с хрюкания.
"Справка: на данное время в Вооруженных Силах Украины в наличии 367 ед. танков Т-72, из них в исправном состоянии 132 ед., 235 ед. требуют ремонта, в т.ч. с заменой узлов и агрегатов."

Общее число танков Т-72 оставшихся Украине после распада СССР, по различным источникам, составляло порядка 1300 единиц. Согласно данных Стокгольмского международного института исследования мира (SIPRI) в период 1995 - 2015 гг. Украиной по экспортным контрактам было реализовано 778 танка Т-72 различных модификаций.
По мнению экспертов ЦИАКР (Центра исследований армии, конверсии и разоружения) данные относительно объёмов экспорта Украиной основных видов вооружений занижены. Примером может послужить контрабадная поставка 33 танков Т-72 в Южный Судан через Кению с захватом судна Фаина сомалийскими пиратами; именно после захвата судна стало известно о транспортировке оружия.
Дополнительной статьёй экспортных продаж является поставка за границу инженерных машин БТС-5Б (БТС-5, БРЭМ-1у). Эти машины производятся (переделываются) Львовским БТРЗ на базе танка Т-72. В период с 2006 по 2016 гг. было произведено и поставлено на экспорт более 100 единиц этой инженерной техники. Основными эксплуатантами являются Ирак и Азербайджан. Так же осуществлялись поставки этой машины в Вооруженные силы Украины в 2014-2016 гг.
Получается, суммарное количество танков и инженерных машин переделанных из танков Т-72 и поставленных на экспорт около 900 единиц. Из оставшихся 400 единиц документально подтверждается остаток в 367 танков.

Стоит отметить, что некоторое количество танков до начала боевых действий на Донбассе находилось в учебных центрах и военных заведениях (169 УЦСВ "Десна", Академия Сухопутных войск, военный факультет НТУ ХПИ, Национальный университет обороны Украины и пр.) Общее количество в учебных частях, по данным сообщества "Lostarmour" около 23 единицы танков.

Некоторое количество танков было принято на вооружение Национальной Гвардии Украины (известно о 3-х единицах танков)

Находясь с рабочим визитом на Львовском БТРЗ, президент Украины П.А. Порошенко отметил следующее:
"130 таких танков уже переданы в ВСУ, ещё более 70 сформируют 2 группы танков в будущем" (вероятно речь идёт о 72 единицах танков Т-72 восстановление и ремонт которых планируется в рамках ГОЗ-2017, что было анонсировано П.Порошенко во время визита на Львовский БТРЗ 14 июля 2017г.)
Таким образом, суммарно, после исполнения контракта Львовским БТРЗ по ГОЗ-2017, к концу года на вооружении ВСУ (с учётом учебных частей) должно быть приблизительно 230 танков Т-72 + остаток на хранении около 140 танков.
http://bmpd.livejournal.com/2762513.html
Джавелины, говорите? Х-хех...
Tags: украина це Хондурас
Subscribe

  • Мне возмездие, и аз воздам!

    60-летний генерал от инфантерии Николай Владимирович Рузский в самом начале Первой мировой войны командовал 3-й армией на Юго-Западном фронте.…

  • А то кажуть, украиньци...

    app-facebook Екатерина Некрасова в пятницу Себе на память о башнационализме. Есть у саентологов и прочей полусектанской шушеры премцик - писать…

  • Членом по губам...

    Проект газопровода «Nord Stream 2» будет реализован без участия Латвии, о чем официальным письмом извещено управление Вентспилсского…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments