Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham

Строители Великой украиньской Стены.

В НАБУ подозревают, что три фирмы-генподрядчика, которые выполняли работы по проекту "Стена", могли отмывать средства через субподрядчика ООО "Кот-Трейд", директором которой была уборщица. Об этом пишет "Украинская Правда".

Из текста постановления Соломенского суда Киева об аресте имущества в этом деле следует, что, по мнению НАБУ, три фирмы-генподрядчика работ использовали для отмывания средств субподрядчика - ООО "Кот-Трейд".

4 миллиона гривен со счета этого ООО в банке "Глобус" снял директор фирмы, а еще часть денег перевели на три другие счета в "Сбербанке". Назначение платежа при этом было: "Пополнение собственного текущего счета".

По информации ГФС Украины, любых работников, кроме директора, ООО" Кот-Трейд "нет, в связи с чем объективно выполнить работы по инженерно-технического обустройства госграницы оно не могло. Это дает основания считать ООО "Кот-Трейд" фиктивным предприятием.

Во время допроса первый директор ООО "Кот-Трейд" сообщила, что работает уборщицей, а за 500 гривен выдала доверенность на осуществление действий от своего имени.
http://www.bagnet.org/news/accidents/339421/proekt-stena-dengi-otmyvali-cherez-firmu-direktorom-kotoroy-byla-uborshchitsa
Tags: украина це Хондурас
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments