Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham

Чекисты перед Днем Знаний отработали на отлично!



В Москве задержали смертников, которые планировали завтра устроить самоподрыв в местах скопления людей и напасть на них с холодным оружем.

В ФСБ России заявили, что задержанные уроженцы Средней Азии, которые подозреваются в подготовке терактов в Москве и Подмосковье, являются членами террористической организации «Исламское государство»*.
Отмечается, что один из задержанных накануне Дня знаний разместил в интернете видеообращение к членам ИГ. «В этом обращении он дал так называемую клятву верности террористам», — говорится в сообщении.
В ФСБ добавили, что в телефоне задержанного найдены контакты с вербовщиками ИГ. Ранее стало известно, что Федеральная служба безопасности (ФСБ) задержала двух выходцев из Центральной Азии, готовивших теракты в местах скопления людей в Москве и Московской области 1 сентября.


Один из задержанных в Москве и области боевиков намеревался взорвать себя в толпе. Об этом сообщили в ФСБ России.
«По месту проживания второго задержанного, также являющегося членом ИГ*, изъято самодельное взрывное устройство большой мощности, предметы и компоненты, использовавшиеся для его изготовления. Он признался, что собирался стать террористом-смертником и совершить самоподрыв», — цитирует РИА Новости сообщение Федеральной службы безопасности.


https://russian.rt.com/russia/news/424871-zaderzhannyi-ig-samopodriv
И, товарищи, будьте бдительны. Особенно присматривайтесь к хекающим и шокающим...
Tags: Слава ФСБ
Subscribe

  • Камчатка встречает пополнение

    В Петропавловске-Камчатском встретили два новых корабля для пограничников Восточного Арктического района: "Петропавловск-Камчатский" и "Таймыр". Об…

  • И отстрелялся по пути...

    Малый ракетный корабль Балтийского флота "Зелёный Дол" совершил межфлотский переход с Северного на Балтийский флот. Об этом сообщает пресс-служба…

  • Сирийские трофеи

    Российские военные успешно организовали радиоэлектронное подавление американских крылатых ракет Tomahawk, что позволило им захватить свыше двух…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments