Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham

Тяжка судьба нацюцюрника...

Для «расово полноценных» галичан, мнящих себя основой украинской государственности, русские граждане Украины, будь они хоть сто раз ее патриотами, все равно навсегда останутся кацапами и москалями.
"Патриоты" из Крыма взвыли: Украине они не нужны, Европе и подавно.
Украинскую семью хотят депортировать из Польши на крымский полуостров. Портал trojmiasto.pl опубликовал статью, в которой выражается обеспокоенность по поводу того, что украинской семье, находящейся в Польше, грозит депортация в Крым.
В материале сообщается, что в 2014 году, после присоединения Крыма к России, Яна и Григорий Шматовы вместе с двумя детьми приехали в Польшу и подали заявление о предоставлении убежища. С 2016 года их домом является Гданьск - они нашли здесь работу, а их дети учатся в польской школе. "Мы являемся беженцами. После "аннексии" Крыма Россией в 2014 году, мы должны были бежать, чтобы спасти детей и себя. Мы не имели никакой консульской защиты со стороны Украины, гражданами которой мы являемся", - рассказывает Яна Шматова.
Сначала семья уехала во Львов, однако, несмотря на свою патриотическую проукраинскую позицию, неожиданно столкнулась там с агрессивным отношением со стороны местных жителей. "Мы решили поехать на Украину, во Львов, где мы попробовали жить в течение двух месяцев. Однако там мы встретились с агрессией со стороны власти и обычных людей. Заблокировали нам счет в банке. Мы решили приехать в Польшу, где мы подали заявление о предоставлении убежища. Мы надеялись, что нам удастся найти здесь покой и безопасность", - добавляет женщина. Но не тут то было. Недавно совет по делам беженцев принял окончательное, отрицательное решение, которое для Шматовых означает депортацию.
Решение было мотивировано тем, что в Крыму нет войны, а кроме того тем, что семья может жить на Украине. Это решение вызвало шок у Шматовых. При этом, вариант возвращения на Украину, после «теплого» приема, оказанного во Львове, семья, судя по всему, не рассматривает.
Источник: https://nahnews.org/995737-svidomye-vzvyli-my-nikomu-ne-nuzhny-iz-polshi-hotyat-deportirovat-v-krym-storonnikov-edinoi-ukrainy?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com
Tags: Белоленточные гондоны
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments