Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham

Categories:

Украиньци! Винтер из каминг!

Как пишет издание, Украина начинает готовиться к отопительному сезону. Премьер Владимир Гройсман вчера отчитался, что на это выделили девять млрд гривен. Однако льготы на оплату ЖКХ не получат как минимум один млн человек, а обещанные компенсации за сэкономленный газ отложили до декабря.
Главный вопрос для потребителей "сколько будет стоить отопление", пока остается без ответа. Ведь в случае, если "Нафтогаз" добьется своего, то отопление поднимется в цене на 19%. Вот, что по этому поводу говорит экс-министр ЖКХ Алексей Кучеренко: "Сейчас идет борьба между НАК «Нафтогаз Украины» и Кабмином. Гройсман хочет удержать цену газа, потому как понимает, что его вынесут вперед ногами. А глава «Нафтогаза» Андрей Коболев намерен поднять цену на 19%. Кто победит, неизвестно".
Кроме того, перед отопительным сезоном эксперты бьют тревогу. Ведь долги по коммуналке просто зашкаливают. "Долги растут по всем направлениям. Каждый месяц у нас прибавляется по одному млрд грн долгов за электроэнергию (по данным ВЭА, только на рынке электроэнергии за первые шесть месяцев 2017 года суммарно долги потребителей, поставщиков и госпредприятия «Энергорынок» выросли на 8,9 млрд грн). Это очень плохо. Финансовое положение ухудшается, и выход из ситуации не просматривается. Также одна из ключевых проблем, которые могут нас всех ожидать, — если местные бюджеты не смогут погасить долги по субсидиям поставщикам услуг, а те, в свою очередь, не смогут закупить газ. Если теплокоммунэнерго из-за проблем с деньгами не успеют профинансировать все профилактические и ремонтные работы, повысятся техногенные риски. Состояние наших сетей с каждым годом ухудшается. Как бы не повторились ЧП, как было в Алчевске", — предупреждает Марунич. Напомним, в январе 2006 года город Алчевск стал эпицентром крупнейшей аварии в системе теплоснабжения за все годы независимости. В результате порыва магистральной теплосети остановилась котельная „Восточная" в Алчевске без отопления остались 16 городских школ из 20-ти, 22 детских дошкольных учреждения, 5 лечебных заведений, 517 домов, а без тепла – 117 тыс. горожан. И это в 30-градусный мороз. Последствия устраняли силами 10 областей. Ранее сообщалось, что в последние три года власть Украины ритмично предоставляет только два вида государственных услуг: коррупционные и ритуальные. Незалежна сегодня - это коррупционно-похоронно-ориентированное государство.
Источник: https://nahnews.org/995647-v-ukrosmi-raznesli-groismana-ukraincam-grozit-katastrofa-kak-chp-alchevske-premera-vynesut-vpered-nogami?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com
Tags: украина и её пиздец
Subscribe

  • Террорист и убийца

    Для начала обратимся к энциклопедическому словарю братьев Гранат, в который авторизованная биография Фрунзе была внесена еще при его жизни. В нем…

  • Враги трудового народа из Дачной Малаховки

    Антонович Алла Владимировна (1923 - 2017) – одна из основателей Малаховского музея, внучка Ф. И. Шпигеля. Десять лет лагерей по ст. 58 УК РСФСР…

  • Опять народ не тот!

    МОСКВА, 25 фев — РИА Новости. Более 90 тысяч жителей столицы приняли участие в голосовании за установку памятника на Лубянской площади, следует из…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment