Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham

Categories:

Воюющий Донецк и мирный Кыыв.






Теперь самое главное – это доходы. В ДНР нет официально определенного законом размера минимальной заработной платы, но вычисленный по косвенным методикам, рекомендуемым для судебных, налоговых и административных органов, её показатель равен 3600 рублей. На Украине «минималка» официально составляет 3200 гривен (примерно 7260 рублей), де-факто –в два раза ниже: там широко практикуется сохранение за человеком рабочего места при сокращении тарифной ставки. Но при внешнем преимуществе в пользу официальной украинской «минималки» никак нельзя не напомнить – ведь мы же, вроде как, купили продукты и заплатили за квартиру. Итого – что осталось от украинской зарплаты? Да и вообще – хватило ли её на это?

Вот что об этом сообщила корреспонденту «ПолитНавигатора» пожелавшая остаться неизвестной жительница Харькова:

«Мы живём в частном доме со всеми городскими условиями, только горячую воду греем бойлером, есть душ в доме и летний во дворе. Горячая вода у нас — 70 грн. за 1 кубометр, свет — до 100 киловатт — 80 коп., всё, что свыше — 1 грн.68 коп., газ — 6 грн. 88 коп., вывоз мусора — 11 гр.50 коп. Минимальная зарплата где-то до 1500 грн. в месяц, стоимость ЖКХ в двухкомнатной квартире тоже около 1500 грн. Внучка живёт с дочкой и с мамой, мама получает пенсию 2500 грн., внучка зарабатывает около 1500 грн. Кроме того, внучка учится в медучилище, оплачиваем мы, благо имеем возможность… Вот и считай, что остается на еду на троих человек. Конечно мы помогаем овощами на зиму и консервацией: вот так они и выживают…».
http://www.politnavigator.net/vot-tak-oni-i-vyzhivayut-rascenki-na-zhizn-v-kieve-i-donecke.html
Tags: Смерть украинским фашистам!
Subscribe

  • Як зминились украиньци!

    Единственный представитель Украины взявший золотую медаль Олимпиады-2021, Жан Венсанович Ндагиджимана (фамилия при рождении)

  • Едут, едут!!

    ВМС Великобритании вывели из эксплуатации корабль противоминной обороны HMS Blyth класса Sandown, который передадут на вооружение украинским…

  • Украиньский супутник

    Национальная академия наук Украины опубликовала статью «Последние достижения и интересные факты украинской космонавтики», чем развеселила читателей…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments