Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham

Оказывается. и так можно было?

Родителям учеников двух школ Херсонской области удалось отстоять обучение своих детей на русском языке, несмотря на заявления властей области о переводе всех школ на украинский язык обучения.


Об этом в комментарии «ПолитНавигатору» сообщил местный общественник Геннадий Сивак. По его словам, родители писали заявления с требованием оставить русский язык обучения. Их требования выполнили, но предупредили, что со следующего года не будет учебников на русском языке, поэтому обучение все равно будет на украинском.

«Родители учащихся средней школы №3 по письменному заявлению не захотели переходить на украинский язык. Таким образом в этой школе будут сохранены классы с русским языком преподавания. Также этих родителей поддержала школа в селе Счастливцево Генического района. А одним из методов переубеждения стало то, что родителям говорили, что со следующего года вообще не останется русских учебников. Поэтому, несмотря на то, что в этом году дети будут учиться еще в русских классах, на следующий год просто физически этого не смогут сделать, так как будут отсутствовать учебники. Наверное, крымчане скоро начнут помогать приграничному району с учебниками», — заявил Сивак.
http://www.politnavigator.net/v-khersone-roditeli-vzbuntovalis-protiv-ukrainizacii-shkol.html?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com
И правосеки не пришли, и СБУ не забрало? что же вы, выблядки и выруси, своих чад в других школах не отстояли?
Tags: украинские бляди
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments